Французское вино Chateau Ducru-Beaucaillou, красное, сухое. Сделано в аппелласьоне Сен-Жюльен, Бордо.
Урожай 1983 года.
Виноград: 85% Каберне Совиньон, 15% Мерло.
О производителе
Винодельческое поместье Шато Дюкрю-Бокайю когда-то являлось частью Шато Бешвель и назвалось Бержерон, хотя уже тогда делало вина, которые оценивались выше аналогов этого знаменитого производителя. В 2020 году оно отметило свой 300-летний юбилей, и до сих пор сохранило репутацию одного из самых клановых винодельческих предприятий региона. Нынешним владельцем компании является Брюно Бори, который родился и вырос в шато, первую половину жизни занимался совершенно иным бизнесом, а затем вернулся в семейное гнездо на смену ушедшему старшему поколению. Он внес огромный вклад в обновление и совершенствование производства, буквально превратив его в винодельню завтрашнего дня.
Одна из особенностей выдержки вин Chateau Ducru-Beaucaillou – использование большой доли нового дуба (70-90% бочек).
Сам замок 1851 года постройки стоит на возвышенности берега Жиронды, что дало его владельцем возможность построить погреба для выдержки и хранения вина прямо под ним без риска быть подтопленными, что является большой роскошью на месте осушенных болот прибрежной полосы.
Виноградники разбиты на склоне небольшого холма, сложенном из глубокого пласта гравия с вкраплением круглой речной гальки. Площадь 49 га, средний возраст 45 лет, плотность просадки лоз 10 тысяч на 1 га.
Chateau Ducru-Beaucaillou – первое вино хозяйства. Элегантное, полнотелое, с гибкой сбалансированной структурой, глубокого рубиново-красного цвета. Характерный букет включает в себя ароматы фиалки, красной вишни, ментола, лакрицы, кокоса и поджаренного дуба.
Предлагаем купить Chateau Ducru-Beaucaillou урожая 1983 года в качестве подарка имениннику этого года рождения или по другому особенному случаю.
Деревянная подарочная коробка с винными аксессуарами идет в комплекте с бутылкой.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
89/100
Хорошее тело, с нотами вишни, клубники, сигарной коробки, кедровых жареных орешков и подлеска, вино особенно интересно в аромате. Пряное, яркое послевкусие, наполненное красными фруктами и оливками. Вероятно, пипк развития пройден, но потенциал еще неплох.
Журнал Falstaff International (Австрия)
86/100
Средне-рубиновый гранатовый цвет, широкая охристая кайма. Нежные землистые нюансы в аромате, намек на карамель, влажный от воздуха подлесок, немного какао. Тонкая текстура во вкусе, тонкая кислинка, кажется довольно нежным и хрупким, оттенок сухофруктов и нежная листовая пряность в послевкусии.
Хорошее вино с легкими признаками старения.
Tom Cannavan - известный винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
89/100
Цвет рубиново-красный, с орандевой коемкой. В носу следы всех классических бордовых элементов, но достаточно приглушенных. Танины явные и довольно гладкие, но с преобладанием фруктов. Немного древесный для Ducru. Достойная продолжительность послевкусия.
Jeannie Cho Lee (Корея)
88/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
91/100