Итальянское красное сухое вино Sassicaia урожая 2013 года. Рейтинг RP 97 баллов.
Состав винограда: 85% Каберне Совиньон, 15% Каберне Фран.
Бутылка продается в стильной подарочной упаковке с винными аксессуарами. Также можем предложить коробку ручной работы из массива дерева. Её стоимость 25000 рублей.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
97/100
пить с 2018 по 2040 гг.
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
94/100
Журнал Falstaff International (Австрия)
96/100
Блестящий темно-рубиновый цвет с тонким гранатовым отблеском. В аромате раскрывается множество ярких, сочных фруктов черной смородины, черники и ежевики, чистый и запоминающийся. Во вкусе много сочных, свежих фруктов, открывается полированными, очень элегантными танинами, но с большой энергией в сердцевине, элегантно раскрывается, очень долгое послевкусие.
Adrian van Velsen - основатель компании vvWine.ch (Швейцария)
93/100
Аромат красных фруктов, очень прохладный, с нотками зеленого перца, тимьяна, а также немного молочных ноток. Вкус очень элегантный, тончайшие танины, чудесно интегрированная кислотность, здесь также проявляются ароматы красных фруктов, все это приправлено небольшим количеством ванильного сахара. Длинное и сбалансированное послевкусие.
Очень успешное вино и идеальный кандидат на звание «Бордо Пират». 18,5 vvPoints (93/100). Пить до 2030 года.
Журнал Wine Enthusiast (США)
98/100
Ароматы красных ягод, кедра и легких специй возглавляют этот ослепительный красный цвет. Яркий вкус насыщен утонченностью, сочетая ярко-красную смородину, красную малину, белый перец и рубленую зелень, а также яркую кислотность и твердые, полированные танины. Безупречно сбалансированный, наполнен элегантностью, энергией и интенсивностью, но при этом еще молод.
так что дайте ему время полностью развиться. Пить 2020–2038 гг.
Vinum Wine Magazine (Россия)
18/20
Удивительно привлекательное для Sassicaia с первого вдоха: попурри из ягод, специй и соснового леса сменяется элегантным, но характерным телом, поддерживаемым чрезвычайно точными танинами, которые также характеризуют финал. Положите его в погреб и забудьте о нем на несколько лет.
Веб-журнал Doctorwine (США)
97/100
Последние три урожая часто называют волшебным трио Сассикайи. Этот 2013 год почти отражает, хотя и с совершенно другими характеристиками, класс двух предыдущих винтажей. 2013 год более строгий и вспыльчивый, даже в силу своей чрезвычайной молодости, но при этом завораживающий, особенно в плане перспектив. Вино обладает интенсивным вкусом, рубиновый цвет и ароматы ревеня, мяты и черной смородины с оттенками хинного дерева и ванили. Вкус плотный, с густыми, компактными танинами, более «нордическими» и превосходной стойкостью.
The Wine Independent (США)
99/100
пить с 2022 по 2040 гг.
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
93/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
95/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100