Свежий, ожидаемый релиз супертосканского вина Sassicaia урожая 2018 года из благословенных погребов Tenuta San Guido!
Само вино не нуждается в представлении, что же касается винтажа 2018 года, то 98 баллов от команды Роберта Паркера и 99 баллов по алгоритму Tastingbook, учитывающему винные рейтинги самых известных мировых критиков, говорят о нем лучше всяких слов.
Купаж: 85% Каберне Совиньон, 15% каберне Фран.
Рецензия от Джеймса Саклинга
Основатель, бывший редактор и ведущий винный критик престижного журнала Wine Spectator Джеймс Саклинг отметил яркую ароматику Сассикайя 2018 года с присутствием сладких ягод и полевых цветов с легкой лавандой и свежим шалфеем, плотное шелковистое тело, ультратонкие отполированные танины, присутствие синих ягод и фруктов во вкусе, яркую кислотность и медленно затухающее красивое послевкусие.
«Если в 2016 и 2017 годах речь шла о силе Сассикайи, то в 2018 году — об ее изяществе и утонченности. Рекомендую пить после 2024 года, это будет чрезвычайно приятно».
Вне всяких сомнений, выдающееся, великое вино!
Деревянный ящик с набором винных аксессуаров в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
98/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
99/100
Vinum Wine Magazine (Россия)
19/20
Журнал Falstaff International (Австрия)
97/100
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
99/100
Журнал Wine Enthusiast (США)
98/100
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
96/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
96/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100
Журнал Falstaff International (Австрия)
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
По прошествии нескольких секунд в бокале вино развивается, описывая красоту в элегантной и слегка снобистской живости ореховой скорлупы, листьев зеленого чая и очищенных грецких орехов.
Интригующая структура, составляющая третичную душу многослойного вина, чередуется средиземноморскими травами, напоминающими майоран, орегано и петрушку. На вкус вино нежное и убедительное, с прекрасным извлечением полифенольных компонентов.
Танины шелковистые, смешанные с естественной кислотностью вина. Это точный и сочный в изяществе молодой бордоский купаж.
Выдающаяся с самого начала, Sassicaia 2018 будет идеальной с 2024 года.
Оставить отзыв
- Обязательные для заполнения поля помечены знаком *
Vinum Wine Magazine (Россия)