Lupicaia - это смесь из трех сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо. Виноград для этого вина собирают вручную с 25-летних лоз, выращенных на терруарах Большого Тосканского региона. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев, а затем отдыхает еще 6 месяцев в погребах винодельческого хозяйства.
Дегустационные характеристики
Lupicaia имеет насыщенный, темно-красный цвет и фруктовый аромат с оттенками специй и табака. Вкус вина сбалансирован, глубокий, с яркими нотками черной смородины, вишни и чернослива. Вино имеет длительное послевкусие с тонами темного шоколада и ванили. Хорошо сочетается с говяжьими ребрами на гриле, тушеными цукатами и выдержанным пекорино.