Chateau Duhart-Milon - классическое бордоское вино из аппелласьона Пойяк. Красное сухое.
Год урожая – 1991
Сортовой состав: 70% Каберне Совиньон, 30% Мерло.
Выдержка производилась в бочках из французского дуба, процент нового дуба составляет не более половины, чтобы сбалансировать силу танинов с элегантностью, не перегружая древесными нотами.
Chateau Duhart-Milon называют младшим братом Chateau Lafite Rothschild, поскольку оба хозяйства принадлежат одной и той же семье и используют схожие методы виноделия.
Особенности винтажа
Это был сложный и прохладный год.
Весна: ранние заморозки в апреле нанесли урон урожаю.
Лето: прохладное и дождливое.
Урожай: невысокий объем, сокращенный еще более строгим отбором ягод для получения качественного вина.
Общий стиль: более легкое, тонкое и сдержанное вино, чем в теплые годы.
Знатоки считают, что 1991 год - один из самых недооцененных в Бордо. Вина из Пойяка особенно от классифицированных шато, демонстрируют благородство происхождения и изящество при должном хранении.
Дегустационные заметки
В зрелом возрасте после 30 лет вино демонстрирует следующий профиль:
Цвет: кирпично-гранатовый с прозрачными краями
Аромат: подлесок, сухие листья, сигарная коробка, кожа, черная смородина, сушеная вишня, трюфель, немного землистости и табака.
Вкус: элегантный, тонкий, зрелые красные ягоды, лёгкая минеральность. Кислотность средняя. Танины смягчены.
Послевкусие: умеренной длины, бархатистое.
Несмотря на трудности года, Chateau Duhart-Milon удалось создать вино, способное красиво стареть и сегодня представлять интерес для истинных ценителей старой Франции.
Бутылка предлагается в стилизованном деревянном коробе с набором аксессуаров для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
85/100