Chateau Duhart-Milon (более раннее название Chateau Duhart-Milon-Rothschild), является винодельней в апелласьоне Pauillac региона Медок и имеет четвертую категорю в классификации Бордо 1855 года. Duhart-Milon (Дюар Милон) принадлежит своему знаменитому соседу Lafite Rothschild и находится в его подчинении в вопросах управления виноградниками и производственного виноделия.
Виноградник занимает цельный участок площадью 73 гектара (180 акров), расположен к западу от Лафит Ротшильд, напротив Лафон-Роше в Сент-Эстеф. Почвы в этом месте представляют собой смесь мелкого гравия и песка, лежащие на известняке.
Две трети виноградника засажены лозами Каберне Совиньон и одна треть Мерло, хотя точная пропорция купажа каждого года может варьироваться в зависимости от урожая.
Помещения для чанов и подвалы расположены отдельно в городе Пойак. Виноградник поделен на участки, и винификация для урожая, собранного с каждого из них, проходит раздельно. Лучший виноград после этого выдерживается в дубе в течение 18 месяцев и идет для производства первого вина Chateau Duhart-Milon. Остальной урожай используется для выпуска второго вина под названием Moulin de Duhart.
Это интересно
Считается, что Шато получило свое название от пирата по имени Духар, который служил Людовику XV, а затем уехал в Медок. «Пиратский дом» можно до сих пор увидеть на этикетке. После классификации 1855 года поместье пережило период упадка, пока оно не было куплено бароном Эриком де Ротшильдом в 1962 году. Виноградники пришли в негодность, и их пришлось высаживать заново. В результате вина, начиная с урожая 2000 года и позже, как правило, превосходят винтажи предыдущих нескольких десятилетий благодаря грамотному управлению и взрослению виноградной лозы.
Среднее производство винодельни в настоящее время составляет около 30 000 ящиков в год.