Красное сухое вино Chateau Montrose – Франция, Бордо, аппелласьон Сент-Эстеф.
Урожай 1979 года.
Состав винограда: 65% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 8% Каберне Фран, 2% Пти Вердо.
Вина Chateau Montrose обладают значительным потенциалом старения и исключительно долговечны. Структурированные и танинные, но при этом очень элегантные и утонченные, они приобретают со временем тонкий и сложный букет.
Лозы хозяйства посажены на бедной гравийной почве с большим содержанием железа, благодаря чему пускают очень глубокие корни. В результате получаются вина невероятной концентрации. В настоящее время поместьем управляет Жан-Бернар Дельмас, талантливый видел, который известен также как мастер купажа в Château Haut-Brion.
О винтаже
Весна 1979 года немного запоздала, апрель выдался необычно холодным, однако, май и июнь в целом нивелировали запоздание вегетации, и цветение прошло хорошо (середина пришлась на 20 июня). Жаркая солнечная погода стояла до 15 августа. Сентябрю немного не хватало солнца и тепла, тем не менее, виноград достиг фенольной спелости.
Период сбора урожая (29 сентября - 14 октября) характеризовался причудливой погодой с чередованием жары, ранних туманов, облачного неба без дождя, тем не менее, было достаточно и необходимых для завершения сезона солнечных дней. В целом винтаж был оценен как очень хороший.
Выдержка 18 месяцев (60% новых бочек).
Почитать больше информации о Chateau Montrose вы можете здесь.
В комплекте к бутылке идет подарочный деревянный короб с винными аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Жан-Марк Карен (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо)
90/100 (декабрь 1990)
Веб-журнал CellarTracker (США)
89/100
Dr. Achim Becker (Wineterminator.com)
91/100