Нет в наличии, поставляется под заказ, цена ориентировочная.
Красное сухое вино Petrus урожая 1952 года. Предлагается в подарочной коробке.
Petrus 1952 - классический пример того, как великая лоза способна преодолеть природные трудности и дать вино выдающейся индивидуальности. Несмотря на недооценённость винтажа в момент выхода, со временем он раскрыл свой потенциал, превратившись в элегантное, тонкое и редкое вино с уникальным голосом терруара. Это один из скрытых шедевров середины XX века, чья зрелость сегодня поражает своей целостностью.
Аромат мягкий, глубокий, созерцательный. Сухофрукты, чернослив, заварной чай, старая кожа и табачные листья составляют основную структуру букета. Проявляются вторичные ноты подлеска, лиственничной смолы и благородной пыльной бочки. При должной аэрации раскрываются штрихи сушёной вишни, шалфея и перца кампот. Букет не громкий, но бесконечно выразительный и зрелый.
Petrus 1952 - вино, где вкус становится воспоминанием. Обтекающая текстура с лёгким налётом танинной пыли, деликатная кислотность и ноты сушёной красной ягоды, печёного яблока и землистых тонов создают образ зрелости. Древесные и грибные нюансы в послевкусии напоминают о долгом и достойном пути. Гармония и винтажная тишина - главные характеристики этого вина.
Погодные условия 1952 года
1952 год в Pomerol выдался непростым: прохладное лето, локальные осадки и нестабильное цветение. Однако сентябрь был тёплым и позволил собрать урожай в приличной зрелости, особенно на участках с хорошей дренажностью и глинистой основой. Petrus в этом году выиграл за счёт почвенного резерва влаги и строгого отбора, произведя вино с редким балансом и потенциалом выдержки.
Урожай был ограничен как по количеству, так и по выбору: производились лишь лучшие участки виноградника, урожайность которых была низкой. Винификация проходила с традиционной деликатностью - минимальные вмешательства, тщательная гравитационная работа и классическая выдержка в дубе. Сегодня сохранившиеся бутылки встречаются крайне редко и являются объектом высокого аукционного спроса.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
96/100 (Дегустация в 2012 году)
Джефф Лев
92/100 (Дегустация в 2022 году)
Дженсис Робинсон
19/20 (Дегустация в 2017 году)
Falstaff
88/100 (Дегустация в 2003 году)
CellarTracker
93/100