Красное сухое вино Petrus урожая 2017 года. Предлагается в подарочной коробке.
Petrus 2017 - это триумф терруара и винодельческой точности в год, когда природа бросила серьёзный вызов. Вино получилось исключительно чистым, с акцентом на свежесть, энергетику и внутреннюю концентрацию. В этом релизе меньше масштабности, чем в 2015 или 2016, но больше нюанса и философской сдержанности. Petrus 2017 - это эстетика линейности, грации и минерала, созданная для вдумчивого наслаждения.
Нос воздушный и свежий, с выразительными оттенками вишни, красной сливы и лепестков фиалки. Постепенно раскрываются ноты чёрного перца, кардамона, графита и прохладной земли. Присутствует минеральная чистота, характерная для лучших участков глины Pomerol. Аромат не кричащий, но глубоко интроспективный, с намёками на розмарин, пыльный дуб и табачный лист.
На вкус вино демонстрирует замечательную текстурную чистоту: шелковистые танины, среднее тело, прозрачная фруктовость. В центре - красные ягоды, каменно-глинистая структура и тонкие пряности. Кислотность хрустящая, придаёт невероятную длину и ясность. Послевкусие - элегантное, минеральное, с оттенками графита, вишнёвой косточки и сухих трав. Это один из самых "умных" и точно собранных Petrus последних лет.
Погодные условия 2017 года
2017 год в Бордо отмечен весенними заморозками, которые сильно повлияли на регион, но участок Petrus, расположенный на возвышении и защищённый микроклиматом, не пострадал. Лето было умеренным, с хорошим чередованием тёплых и прохладных дней. Сентябрь принёс стабильную погоду, позволив собрать урожай в идеальной зрелости в сжатые, но оптимальные сроки.
Урожайность была ниже средней, но исключительно качественной. Весь виноград собран вручную, с жёсткой сортировкой. Ферментация - в бетоне, выдержка - 20 месяцев в 100% новом французском дубе. Выпуск ограничен: около 20 000 бутылок. Винтаж отличается утончённостью и ярко выраженной идентичностью терруара - это Petrus, говорящий через структуру, а не масштаб.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
98/100 (Дегустация в 2020 году)
Джефф Лев
99/100 (Дегустация в 2018 году)
Falstaff
98/100 (Дегустация в 2018 году)
Wine Spectator
98/100 (Дегустация в 2020 году)
Wine Enthusiast
96/100 (Дегустация в 2020 году)
Рене Габриель
19/20
Дженсис Робинсон
17/20 (Дегустация в 2021 году)
Vinum
18/20 (Дегустация в 2020 году)
CellarTracker
98/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)

Журнал Falstaff International (Австрия)

Оставить отзыв
- Обязательные для заполнения поля помечены знаком *
Jane Anson