Haut Brion – мощное, полное и сливочное, с захватывающей дух роскошью черной смородины, дымчатого дуба и табака. Невероятно мягкое, сложное, с долгим послевкусием. Отличный вариант на долгую закладку в личную коллекцию.
Характеристики винтажа
Haut-Brion 2018 года представляет собой смесь 49,4% Мерло, 38,7% Каберне Совиньон и 11,9% Каберне Фран, собранного с 6 сентября по 2 октября. Глубоко-фиолетово-черный Haut Brion в бокале гораздо более закрыт, чем La Mission в ранние годы и сдержан в первые минуты, затем волна за волной экзотических специй, таких как кардамон, черная смородина, бадьян, которые переходят в пышный аромат роз, шоколадной выпечки, теплой черной смородины и малины с нюансами кедра, трюфели, влажная темная лесная подстилка. Полнотелый вкус действительно глубокий, с сдержанными слоями черных фруктов и специй, медленно отдающими минеральные ноты и пикантные оттенки в великолепном пакете твердых, супермелкозернистых танинов и чудесной свежести с прекрасным финалом.
Паркер в своем обзоре послевкусия пишет: «Завершение эпическое, длинное и глубокое».
Отдельно вы можете приобрести короб ручной работы из массива дуба. Его стоимость 25000 рублей.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
100/100
Джеймс Саклинг
99/100