Только под заказ, цена ориентировочная.
Французское красное сухое вино Chateau Haut-Brion урожая 1985 года.
Состав винограда: 55% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 20% Каберне Фран.
Рейтинг RP 93 балла.
В комплекте с бутылкой вина — подарочный короб и набор винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
93/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
96/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
96/100
Просто великолепно от начала до конца. Вино с нотами дыма, табачного листа, смолы, листовых трав, кедра и пряных красных фруктов элегантно, сбалансировано, свежо и, вероятно, находится на пике своего развития. Пей этот драгоценный камень в течение следующих 12-15 лет. 96 очков
Журнал Falstaff International (Австрия)
94/100
Средний рубиновый гранат, деликатно подохренный, более широкая кромка воды. В аромате очень нежные оттенки темных ягод, горной сосны, неземные нотки. Вкус богатый, утонченный, минеральный, со сложной утонченной структурой, тонкими нотами драгоценной древесины, чрезвычайно молодыми, спелыми фруктами вишни в послевкусии, нежной цитрусовой цедрой.
Отличная длина, впечатляющая свежесть. Пить еще лет 20.
Tom Cannavan - винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
93/100
Гораздо более светлый цвет, средней/темно-рубиновой плотности. Великолепный, соблазнительный аромат кофейных зерен, земли, трюфелей, кожи и табака, с множеством мягких фруктовых нот, напоминающих клубнику, листовую черную смородину и ягоды. Теплые осенние фрукты также наполняют небо. Мягкий и кремовой текстуры, он насыщенный и сладкий (так типично для этого прекрасного винтажа) и много сочных ягод. Восхитительная кедровая структура придает четкость длинному, богатому послевкусию. Полный и восхитительный, ему, возможно, не хватает сложности и структуры, например, из 90-х, но оно прекрасно пьется и остается одним из моих любимых, заканчиваясь молочной сладостью капучино.
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
94/100
Jeannie Cho Lee (Корея)
95/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
93/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100
Jamie Goode
94/100