Tertre Roteboeuf — знаменитая ныне винодельня, которая еще до 1985 года была еще совершенно не известна в мире французского вина.
Исторические заметки о винодельне
Ранее поместье носило имя "Le Tertre" и было собственностью будущего тестя Франсуа Митьявиля, нынешнего владельца винодельческого хозяйства. Франсуа женился на дочери бывшего хозяина после его смерти в 1961 году. Пара решила принять все необходимые усилия, чтобы превратить унаследованное поместье в рентабельный бизнес. Франсуа ушел из транспортного бизнеса и отправился на обучение виноделию в Шато Фижак, а его супруга Милут обратилась за помощью к своим кузенам, которым в то время принадлежало Chateau Bellefont-Belcier.
После нескольких лет совместных усилий, в 1977 году супруги дали старт новому предприятию, переименовав владение в Tertre Roteboeuf. Спустя год был снят первый урожай, но успех пришел спусят 7 лет, после того, как Франсуа применил несколько новых методик современного виноделия. А уже в 1989 году поместье было признано одним из лучших винодельческих хозяйств в Сент-Эмильон.
Секрет успеха Тертре Ротбёф в особом стиле, присущем обоим выпускаемым здесь винам. Знатоки описывают его как вкус сочного изюма и множества идеально вызревших фруктов, благодаря чему спрос на вино стабильно высок.