Если вам надоело пить Бароло, то вот вам весьма интересный экземпляр вина из предместий Альп.
Итак, винодельня Castello di Gabiano, вино Riserva Negrotto Giustiniani 1962 год урожая. По всей видимости, вино было разлито в бутылку в 1966 году. Фотография слева кликабельна для просмотра в большом разрешении.
Прочитайте про эту винодельню и их виноградники.
Монферрато
Круг холмов, подкова, сформированных вокруг территории большого уровня: это характерные декорации винодельческого региона Монферрато. Этот район расположен среди рек По и Танаро, которые характеризуются не очень высокими рельефами, но с часто просачивающимися склонами.
Геологический состав земель характеризуется различным слоем известкового материала, смешанного с камнями песка, приходящего из рушившихся песчаников.
Ландшафт Монферрато, в результате, выделяется природными условиями, особенно подходящими для выращивания виноградной лозы. Фактически, начало производство вина здесь датируется концом бронзового века и началом железного века.
В течение истории виноделие переживало большое развитие, также благодаря пересадке сортов винограда, привезённых из заграницы: многочисленные свидетельства, данные литературой и археологией, некоторые из которых относятся к 6му веку, свидетельствующие о наличии в регионе Монферрато процветания виноделия.
Виноградники
Виноградники расположены полностью в Габиано, на идеальной высоте 300 метров. Привилегированное положение, обращенное к ветру, прибывающему прямо из Альп, создает отличную температурную экскурсию между днем и ночью: характеристика, которая способствует созданию интенсивных и типичных ароматов, легко распознаваемых во время дегустации вина. В этих частично древних виноградниках, некоторые из которых имеют возраст более чем 100 лет, работа на лозе является ручной, чтобы получить лучшее качество винограда. Обработка почвы, такая как обработка растений, следует строгой программе, полностью соответствующей окружающей среде.
Подвалы
Старение вина происходит в подвалах под замком, начиная с 1200 года.
Эти прекрасные погреба были созданы путем рытья земли под скалой с двух сторон, чтобы обеспечить постоянную температуру в течение всего года: наилучшая атмосфера для точного старения.
Комната, предназначенная для барриков, была спроектирована с самого начала в разных секторах, чтобы отличить деревянную ферментацию от винтажа и разных виноградников.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков