Вино 1962 года
Качество урожая винограда регионов Bordeaux, Sauternes, Bourgogne, Alsace, Rhône и Loire в 1962 году и пригодность его для создания красных вин оценивается специалистами как благоприятное (для большинства перечисленных винодельческих регионов) или среднее (для Alsace). Это означает, что подходящего для виноделия винограда было выращено в этом году мало. Одновременно редкие вина этих регионов называются специалистами в области виноделия «гармоничными», при этом оценка для этих вин не превышает 90 баллов из 100.
1962 год запомнился удачным урожаем винограда для создания белого вина, кроме того, именно 1962 год признан одним из лучших за полвека для шампанских вин. Именно в 1962 году появился аппеласьон Alsace AOC, кроме него существует еще: Alsace Grand Cru AOC и Cremant Alsace AOC (для игристых вин). В 1962 году 92% производства вина в Alsace приходилось на белое вино и шампанское. Все эльзасские белые вина разливают в высокие и узкие бутылки, которые называются «эльзасскими флейтами», поэтому 1962 год можно назвать годом «эльзасских флейт».
Красные вина Пьемонта
Качество урожая в итальянском Пьемонте в 1962 году было хорошим, было выпущено немало исключительных Бароло и Барбареско. Многие из них до сих пор пригодны к дегустации и подарят имениннику вечер удовольствия и ностальгии.