Красное сухое вино Chateau Haut-Bailly аппелласьон Пессак-Леонньян, регион Бордо, Франция.
Урожай 1989 года.
Сортовой состав: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо.
Для выдержки использовались 55% новых бочек.
Chateau Haut-Bailly относится к категории Grand Cru Classe согласно классификации Грав 1953 года.
О винтаже
Винтажное качество: легендарное.
Текущее состояние: готово к употреблению, можно хранить.
1989 год в Бордо был отмечен необычайно жарким летом, одним из самых жарких сезонов в истории Бордо. Это привело к раннему и быстрому созреванию винограда. Из-за высоких температур сбор урожая проводился в ранние сроки и только по утрам, что было впервые в истории хозяйства. Работы были закончены за 11 дней.
Эти условия привели к созданию вин с богатой структурой и потенциалом к длительному хранению.
Дегустационные характеристики
Цвет: глубокий рубиново-красный, практически непрозрачный.
Аромат: сдержанные ноты темных фруктов, лакрицы, шоколада и кедрового дерева.
Вкус: гладкий, зрелый и насыщенный с шоколадными оттенками. Средние по весу танины с хрустящей текстурой. Кислотность подчеркивает фруктовость, а сбалансированный алкоголь обеспечивает приятную длину послевкусия.
Дополнительные ноты: сладкие, жареные фрукты, табак, деготь, дикая клубника и фенхель.
Вино достигло своей зрелости и рекомендуется к употреблению, хотя может сохранять свои качества еще несколько лет.
При покупке бутылки деревянный короб с набором винных аксессуаров в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tom Cannavan - винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
93/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
90/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
91/100
Jeannie Cho Lee (Корея)
91/100
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
19/20
Vinum Wine Magazine
18/20
Wine Spectator (винный журнал, США)
92/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
91/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)

Оставить отзыв
- Обязательные для заполнения поля помечены знаком *
Tom Cannavan