Chateau La Gaffeliere – выдержанное красное сухое вино из аппелласьона Сент-Эмильон в Бордо, Франция.
Урожай 1976 года.
Сортовой состав: 80% Мерло, 10% Каберне Совиньон, 10% Каберне Фран.
Выдержка 15 месяцев в 60% новых 500-литровых дубовых бочках, 38% бочках одного года, 2% - в старых амфорах.
Вино Chateau La Gaffeliere 1976 года - классический представитель аппелласьона, обладающий богатой историей и характерными чертами вин своего времени.
История хозяйства уходит корнями в галло-римскую эпоху. С XVII века поместье принадлежит семье графов де Малет-Рокфор и остается в их собственности до сих пор. В конце XIX века имение было разделено, и в 1963 году одна из частей получила современное название Chateau La Gaffliere.
Площадь виноградников: 22 га. Формирование и обрезка лоз осуществляется по методу Гюйо. Ручной сбор урожая в маленькие ящики.
Погодные условия винтажа
Урожай 1976 года в Бордо был отмечен засушливой весной и летом с периодами сильной жары. Несмотря на сложные погодные условия, виноделам удалось получить достойный урожай. Вино этого года характеризуется как "хорошее", рекомендуется к употреблению сейчас, поскольку пик развития уже пройден.
Интересный факт
Chateau La Gaffeliere проповедует философию вина для наслаждения, а не для прибыльной продажи, и принципиально не участвует в конкурсах, предпочитая представлять свои вина на дегустациях, организованных Союзом гран крю Бордо.
При покупке бутылки деревянный короб с набором винных аксессуаров в подарок.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков