Красное сухое вино Chateau Lynch-Bages из Франции, Бордо, Пойяк.
Урожай 1976 года.
Сортовой состав винтажа: 75% Каберне Совиньон, 15% Мерло, 8% Каберне Фран, 2% Пти Вердо.
Выдержка 18 месяцев в барриках из французского дуба, 75% из которые новые.
Chateau Lynch-Bages относится к категории Cinquieme Cru Classe (Пятое Гран Крю) согласно классификации вин Бордо 1855 года. Хозяйство пользуется устойчивой репутацией благодаря производству мощных, структурированных и долговечных вин.
Погодные условия винтажа
Винтажное качество: хорошее.
Текущее стояние: готово к употреблению.
1976 год стал одним из самых жарких и засушливых лет в XX веке. Лето было длительным и знойным, с минимальным количеством осадков. Это привело к ускоренному созреванию ягод и раннему началу сбора урожая. Засуха дала винограду высокую концентрацию сахаров, но вызвала снижение уровня свежести и кислотности.
Тем не менее, это винтаж признан лучшим в десятилетии. Вино этого года стало частью винной карты в лучших ресторанах Европы в конце 70-х и 80-х годов.
Дегустационные характеристики
Цвет: глубокий кирпично-гранатовый с просветлением по краю.
Аромат: зрелые ноты сухофруктов, кожи, табака, землистости, грибов и отголоски темных ягод.
Вкус: мягкий, округлый, с приглушенной кислотностью, легкими танинами и эволюционировавшими древесно-пряными оттенками.
Послевкусие: средней продолжительности, с ностальгической элегантностью зрелого винтажа.
Несмотря на сложную засуху, Chateau Lynch-Bages удалось сохранить достойный баланс в вине, что отличает его от многих менее удачных представителей этого года.
Винтаж 1976 года часто упоминается как классический пример вина своего времени - не столь мощный, как поздние винтажи 80-х или 90-х годов, но обладающий старомодным шармом и выдержанной структурой.
Это вино давно достигло пика, но его стоит пробовать, особенно, если оно хранилось в надлежащих условиях. Оно не столько об органолептике, сколько об истории, зрелости и терруаре.
К бутылке вина дарим стильный деревянный короб с аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Веб-журнал CellarTracker (США)
89/100