Французское красное сухое вино Gevrey-Chambertin Geantet-Pansiot урожая 1984 года из Бургундии.
Сделано на 100% из Пино Нуара, капризного сорта, особенно чувствительного к погоде, но невероятно выразительного в передаче терруара.
Ручной сбор и сортировка, традиционная винификация с холодной мацерацией и ферментацией в открытых чанах. Выдержка осуществлялась в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках с 30% долей нового дуба.
О производителе
Domaine Geantet-Pansiot - семейное хозяйство, основанное в 1954 году Эдмоном Жанте. С 1977 года винодельней руководит его сын, Винсент Жанте. Хозяйство владеет участками в лучших коммунах Кот-де-Нюи, включая Жевре-Шамбертен.
Климатические особенности винтажа
1984 год в Бургундии считается одним из самых сложных за последние десятилетия. Весна выдалась холодной и дождливой, что привело к неровному цветению. Лето было переменчивым, с частыми осадками и нехваткой солнца. Самым болезненным ударом стали дожди в сентябре, буквально перед сбором урожая, это повысило риск гниения и потребовало внимательнейшей сортировки на сортировочном столе.
Французские вина этого года - это, прежде всего, часть истории. Для кого-то эта история глубоко личная, для кого-то связана с историей французского виноделия. В любом случае – это интересный зрелый экземпляр классического красного бургундского.
Gevrey-Chambertin Geantet-Pansiot урожая 1984 года - вино тонкое, с шелковистыми танинами, полностью интегрированной кислотностью и благородной минеральностью. Фрукт почти ушел, оставив место третичным тонам.
Температура подачи: 15–16°C
Декантация: деликатная (15–20 мин).
Бутылка предлагается в деревянном подарочном кейсе с набором винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков