Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Италии » Пьемонт

Вина Gaja

Gaia & Rey Gaja 1988
48 900 ₽ 45 000 ₽
Есть в наличии
Белое Сухое Шардоне Gaja 14% 0,75 л
Barbaresco Gaja 1985
52 500 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Gaja 13,5% 0,75 л Барбареско 18 месяцев
Gaja Barolo 1960
72 450 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Gaja 0,72 л 24 месяца
Barbera Delle Langhe I Fagiani D'Oro di Angelo Gaja 1976
30 800 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Барбера Gaja 11,5% 0,75 л
Barbaresco Gaja 1965
72 600 ₽ 10 000 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Gaja 13,2 % 0,72 л 18 месяцев
Barbaresco Gaia 1960
65 620 ₽
Есть в наличии
Красное Cухое Неббиоло Gaja 13% 0,7 л 48 месяцев
Barbaresco Gaja 1966
68 300 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Gaja 13.2 % 0,72 л Барбареско 18 месяцев
Barbaresco Gaja 1975 года
59 900 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Gaja 12.8% 0,75 л Барбареско 18 месяцев
Barbaresco Gaja 1958
69 900 ₽
Есть в наличии
Красное Сухое Неббиоло Gaja 13% 0,72 л Барбареско 18 месяцев

Gaja – итальянское винодельческое хозяйство из региона Пьемонт, сначала прославившееся своими винами Barbaresco и Barolo, а затем порадовавшее мир новыми, не менее великолепной супертосканой. Владельцем компании является Анджело Гайя, признанный одним из лучших энологов-виноделов Италии, а также известный своими новаторскими подходами и неофициальным званием «короля Barbaresco».

Barbaresco от Gaja считается символом статуса на одном уровне с самым престижным и дорогим французским вином Château Lafite-Rothschild.

 

История винодельни Gaja

Началось все с того, что семейство Гайя в 1856 году открыло небольшой трактир в Барбареско, где посетители могли поесть и выпить вина. Чтобы не переплачивать за алкогольные напитки, глава семьи Джованни Гайя через 3 года решил заняться виноделием. Виноград покупали, а вино производили и бутилировали только для потребностей трактира. В начале ХХ века, когда спрос на вино превысил доходы от таверны, ее закрыли и переключились исключительно на производство вин. Постепенно начали приобретать собственные виноградники, и к 1922 году семья Гайя уже владела новой винодельней с погребом и весьма обширными участками под виноградом.

В 1937 году, когда компанией начал руководить внук основателя хозяйства и его полный тезка, название Gaja было впервые проставлено большими красными буквами на бутылочных этикетках, а Barbaresco стало флагманским вином винодельни. При этом в бутылки разливались исключительно лучшие винтажи, а остальные реализовывались прямо из бочек или в них.

В 1961 году Gaja уже стала ведущим винным производителем в Барбареско, а во главе компании стал сын предыдущего владельца – Анджело. На тот момент он закончил два университета – по энологии и экономике, объездил несколько французских винодельческих хозяйств и решил производить совсем иные вина, чем до этого были известны в Пьемонте.

В 1962 году, отказавшись от использования покупного винограда, Анджело начал проводить эксперименты. Их суть заключалась в уменьшении количества урожая в пользу качества (так называемый «зеленый сбор»). Одновременно с этим в собственность приобретались лучшие участки. Далее новшества следовали одно за другим: сначала в винодельне начали применять не характерную для Пьемонта малолактическую ферментацию, затем приобрели французские баррики, со временем установили контроль температуры для ферментации, а на виноградниках высадили французские сорта.

Когда в 1978 году был посажен Каберне Совиньон вместо традиционного Неббиоло, поступок Анджело не одобрила не только вся деревня, но даже его отец. Несмотря на это, энолог‒новатор через год высаживает еще и Шардоне, а затем – Совиньон Блан.

В 1996 году категорию DOCG для вин Барбареско и Бароло было решено специально понизить до DOC Langhe, чтобы добавить в них немного Барберы для сглаживания кислотности. Это был большой риск, пойти на который мог только действительно великий винодел. И этот риск полностью оправдался.

Сейчас в руководство компании вошли дочери Анджело – Гайя и Россана. При этом он сам принимает активное участие во всех делах, ездит по миру и, как и раньше, дарит миру непревзойденные вина.

 

Ассортимент вин

Gaja выпускает сейчас 19 разных вин, из которых 12 производятся в Пьемонте. Несмотря на эксперименты Анджело, основу ассортимента компании составляют вина из Неббиоло, но в многие добавляется немного Барберы.

 

Barbaresco

Gaja Barbaresco DOCG – вино только из Неббиоло с разных виноградников. Обладает теплым, умеренно насыщенным сладковатым вкусом с фруктовыми нотками, сдобренными оттенками табака и перца. Благородство характера подчеркивается свежей кислотностью и шелковистостью танинов. В длительном послевкусии ощущаются ментоловые, пряные и травяные шлейфы.

Costa Russi Langhe Nebbiolo DOC – вино «одного виноградника» (Costa) из 95% Неббиоло с добавлением 5% Барберы, элегантное, бархатистое, с привкусом вишни, цветочными нотками и длительным минеральным послевкусием. В аромате хорошо ощущается запах фиалки и жареного кофе.

Sori Tildin Langhe Nebbiolo DOC – вино «одного виноградника» (Sori) из 95% Неббиоло и 5% Барберы. Аромат насыщенный, с ежевичным, клубничным, малиновым и вишневым оттенком, примесью бальзамина и шоколада. Впечатление добавляет полное тело, свежий вкус с мягкими танинами и длительное послевкусие.

Sori San Lorenzo Langhe Nebbiolo DOC – вино из 95% Неббиоло и 5% Барберы, собранных с двух виноградников (Sori и San Lorenzo). Обладает плотным шелковисто-танинным вкусом с невероятно легким, но очень длительным послевкусием. В аромате переплетаются экзотические фрукты и земляной запах.

 

Barolo

Sperss Langhe Nebbiolo DOC – вино «одного виноградника» (Sperss) из 94% Неббиоло и 6% Барберы. Характеризуется насыщенным, но мягким вкусом с нотками фруктов. За счет сбалансированности танинов в нем отлично сочетается элегантность и чистота с силой и энергией. В послевкусии проявляются оттенки кожи и аромат розы. В букете присутствуют цветочные и земляные оттенки, анисовые штрихи, душистость черешни и вишни.

Conteisa (Conteisa Cerequio) Langhe Nebbiolo DOC – вино «одного виноградника» (Cerequio) из 92% Неббиоло и 8 % Барберы. Обладает насыщенным и многогранным вкусом с преобладанием фруктовых тонов и малиново-смородиновых ноток, дополненных небольшими штрихами лакрицы и специй. Аромат тоже яркий и сложный, включает запахи фиалки и лаванды с легкими тонами трюфелей. В послевкусии чувствуется апельсин и минералы.

Dagromis Barolo DOCG – чистый Неббиоло с двух виноградников. Имеет структурированный характер, полное тело и длительное послевкусие. Аромат насыщен фруктами с примесями солодки и сена. Во вкусе звучит смородина, вишня, малина со специями и душистыми травами.

 

Другие вина Gaja

Darmagi Langhe DOC – вино из трех сортов винограда, включая 95% Каберне Совиньон и 5% Каберне Фран пополам с Мерло. Вкус состоит из фруктово-ягодных оттенков с оптимальной кислотностью, шелковисто-танинной основой и легким послевкусием с нотками шоколада и специй. В ярко выраженном аромате хорошо ощущаются фрукты, чернослив и смородина с тонами пряностей, табака и поджаренного хлеба.

Подводя итог, нужно отметить самое важное, что сделал Гайя - именно его старания и труды привели к тому, что сегодня Barbaresco известно во всём мире. Он смог популяризовать родной Пьемонт, дал возможность своему краю радовать любителей хороших вин во всех уголках земного шара.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив