На северо-западе Италии, в зоне Барбареско, располагается, пожалуй, самое крупное и именитое семейное винодельческое хозяйство Пьемонта - Gaja.
История гласит, что основал её местный виноградарь Джованни Гайя в 1859 году. С каждым годом винодельня развивалась. В 1961 году к управлению винодельней присоединился правнук основателя, 21-летний Анджело Гайа. Молодой Анджело совершил несколько поездок во Францию, с целью обмена опытом. Он сократил объёмы производства вина, сделав акцент на его качестве, стал использовать для выдержки "баррики" (бочки из французского дуба вместимостью 225 литров, объём был выбран неслучайно, его хватает чтобы заполнить ровно 300 бутылок вина по 0,75л.). В это же время, используя международный рынок, он представил всему миру вина Gaja.
Barbaresco Gaja 1966 винтажа заслуживает особого внимания и ценителей, и просто любителей напитка.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков