Красное сухое вино Chateau Talbot (Бордо, Франция).
Урожай 1984 года.
Сортовой состав: 68% Каберне Совиньон, 26% Мерло, 6% Пти Вердо.
Выдерживалось в течение 14–16 месяцев во французских дубовых бочках, из которых около половины составил новый дуб.
Chateau Talbot - одно из самых известных хозяйств коммуны Сен-Жюльен (Saint-Julien), расположенной в аппелласьоне Медок региона Бордо. Вино относится к 4-му гранд крю по официальной классификации 1855 года.
О винтаже 1984
1984 год в Бордо считается классическим, но сложны м. Май был дождливым, лето жарким, а осень нестабильной. Несмотря на общее мнение о невысоком качестве винтажа, вина с левобережья получили гармоничную кислотность и неплохую структуру благодаря высокому содержанию Каберне Совиньон, который вызрел лучше Мерло.
Дегустационные заметки
Цвет: глубокий гранат с кирпичным ободком.
Аромат: комплексный букет с нотами кожаного переплета, табака, вяленой вишни, сухих трав, грибов и старой древесины.
Вкус: элегантный и сбалансированный. Танин полностью интегрирован, структура тонкая, кислотность яркая, финал средней длины с нюансами подлеска, черного чая и темного шоколада.
Рекомендуется декантировать около 1 часа. Подавать при температуре 17–18 °C.
Отлично сочетается с выдержанными сырами, телятиной и блюдами с трюфелем.
Бутылка предлагается в деревянном подарочном коробе с аксессуарами для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Веб-журнал CellarTracker (США)
88/100