Chateau Talbot – первое вино известного одноименного хозяйства из коммуны Сент-Жюльен, левобережье Бордо, Франция. Красное сухое.
Урожай 1993 года.
Сортовой состав: 66% Каберне Совиньон, 29% Мерло, 5% Пти Вердо и Каберне Фран.
Урожай: только ручной сбор c двойным отбором в поле и на столах винотеки.
Выдержка: около 15 месяцев в дубовых бочках, примерно 60 % новых.
Климатические особенности года: влажная весна, жаркое лето, но осенью - сильные дожди. Многие вина в Бордо были "разбавлены", однако многие квалифицированные хозяйства благодаря выдающимся терруарам и винодельческому опыту сохранили достоинство своих вин. И, судя по отзывам винных критиков, Chateau Talbot – в числе лучших.
Бутылка предлагается в стилизованном деревянном коробе с набором аксессуаров для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Веб-журнал CellarTracker (США)
89/100
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
87/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
86/100