Мадера Коктебель Массандра урожая 1947 года. Дополнительно выдержана в подвалах Массандры 50 лет.
Мадейра (иногда произносится как мадера) — это крепленое вино, которое традиционно производится на лесистом острове Мадейра. Название острова в переводе с португальского означает "лес" или "древесина". Вина Мадейра могут быть как сухими, так и сладкими десертными вариантами. Особенностью производства является выдержка напитка при высокой температуре от 30 до 45 градусов Цельсия на протяжении длительного времени. Этот процесс включает сахароаминную реакцию (образование меланоидинов, реакция Майяра), что придает вину характерный янтарный цвет и карамельно-ореховые нюансы во вкусе и аромате.
Вин завод Коктебель был сильно разрушен во время Великой Отечественной Войны и их фирменная Мадера производилась в Массандре до 1958 года. Далее, часть вин вернулась в коллекцию Коктебеля, другая часть осталась в Массандре.
В комплекте заводская коробка.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков