Великолепное красное сухое вино Chateau Mouton Rothschild 1976 года, регион Bordeaux, аппелласьон Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордосских вин Франции.
Состав винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо.
Рейтинг RP 90 баллов, обобщенный по оценкам 50-ти известных винных критиков по версии Tb 91 балл.
Дегустационные заметки
Цвет глубокий, темный, с небольшим оранжевым отливом по краям. Винтаж 1976 года отмечен как очень ароматный, со сладкими нотами, оттенками сливок и полный свежести. Вкус богатый, хорошо сбалансированный, с высокой и сложной концентрацией. Танины, отчетливо и слегка грубо ощущаемые в молодом возрасте, постепенно стали мягкими и уже ушли. Послевкусие долгое, приятное и очень спокойное.
Этикетка Chateau Mouton Rothschild 1976 года
Оформление винтажа было предоставлено Пьеру Сулажу, в раннем творчестве приверженцу традиционной живописи. Впоследствии Пьер резко изменил направление творчества, сделав выбор в пользу абстракционизма, но сумел найти собственное лицо в этой нише, свой визуальный стиль. В его работах мы видим переплетение широких неровных светлых и темных полос, выполненных агрессивными и грубыми инструментами — среди них огромные малярные кисти и шпатели, выполненные из кожи или резины. Палитра преимущественно мрачных тонов, черные, темно-коричневые, серые или, как на этикетке Шато Мутона — кобальтово-синие и светло-голубые. Начертание их не абстрактно, присмотревшись, можно прочитать начальные буквы имени барона Филиппа.
Предлагаем подарочный короб ручной работы из массива дуба. Его стоимость 25000 рублей.
Посмотрите другие вина 1976 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Журнал Falstaff International (Австрия)
83/100 (ноябрь 2003)
Средне-малиновый гранат, деликатно осветленные края, спелый, почти перезревший нос, нежное ежевичное желе. Вкус довольно богатый танинами, почти твердый, кажется сложным, но горьким, в послевкусии немного шоколада, но быстро затухающее, сухое.
В лучшем случае как сопровождение к еде, небольшое вино.
Дегустация спустя три года не показала результьат лучше: хорошая глубина цвета, прекрасное конфи из ежевики. Но очень кислый вкус, слегка горьковатые танины в послевкусии, которе остается коротким и сухим.
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
86/100 (апрель 2002)
Веб-журнал CellarTracker (США)
90/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
91/100
Pekka Nuikki (редактор журналов Fine Wine Magazine и Champagne Magazine)
89/100
Хороший, глубокий, темный цвет без признаков зрелости. Потрясающе сладкий аромат с запеченными сливками, с отами кедра, специй, шиповника, орезхов и карамели. Вкус богатый, неожиданно хорошо сбалансированный, с хорошей концентрацией. Определенно еще будет питким в ближайшее десятилетие.
Кристер Байклум
89/100
Наполнение верхнее плечо. Рубин, кирпично-оранжевый обод. В носу табак, чернослив, вкус зрелый, сбалансированный, спокойный и мягкий. Свежая кислотность, быстро исчезающие спелые танины, хорошая длина. Не лучший, но достаточно приличный Мутон.