Можно купить по предварительному заказу. Цена ориентировочная.
Великолепное красное сухое вино Chateau Mouton Rothschild 1976 года, регион Bordeaux, аппелласьон Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордосских вин Франции.
Состав винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо.
Рейтинг RP 90 баллов, обобщенный по оценкам 50-ти известных винных критиков по версии Tb 91 балл.
Дегустационные заметки
Цвет глубокий, темный, с небольшим оранжевым отливом по краям. Винтаж 1976 года отмечен как очень ароматный, со сладкими нотами, оттенками сливок и полный свежести. Вкус богатый, хорошо сбалансированный, с высокой и сложной концентрацией. Танины, отчетливо и слегка грубо ощущаемые в молодом возрасте, постепенно стали мягкими и уже ушли. Послевкусие долгое, приятное и очень спокойное.
Этикетка Chateau Mouton Rothschild 1976 года
Оформление винтажа было предоставлено Пьеру Сулажу, в раннем творчестве приверженцу традиционной живописи. Впоследствии Пьер резко изменил направление творчества, сделав выбор в пользу абстракционизма, но сумел найти собственное лицо в этой нише, свой визуальный стиль. В его работах мы видим переплетение широких неровных светлых и темных полос, выполненных агрессивными и грубыми инструментами — среди них огромные малярные кисти и шпатели, выполненные из кожи или резины. Палитра преимущественно мрачных тонов, черные, темно-коричневые, серые или, как на этикетке Шато Мутона — кобальтово-синие и светло-голубые. Начертание их не абстрактно, присмотревшись, можно прочитать начальные буквы имени барона Филиппа.
При покупке вина подарочный ящик с набором винных аксессуаров — в подарок.
Посмотрите наши другие вина 1976 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Журнал Falstaff International (Австрия)
83/100 (ноябрь 2003)
Средне-малиновый гранат, деликатно осветленные края, спелый, почти перезревший нос, нежное ежевичное желе. Вкус довольно богатый танинами, почти твердый, кажется сложным, но горьким, в послевкусии немного шоколада, но быстро затухающее, сухое.
В лучшем случае как сопровождение к еде, небольшое вино.
Дегустация спустя три года не показала результьат лучше: хорошая глубина цвета, прекрасное конфи из ежевики. Но очень кислый вкус, слегка горьковатые танины в послевкусии, которе остается коротким и сухим.
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
86/100 (апрель 2002)
Веб-журнал CellarTracker (США)
90/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
91/100
Pekka Nuikki (редактор журналов Fine Wine Magazine и Champagne Magazine)
89/100
Хороший, глубокий, темный цвет без признаков зрелости. Потрясающе сладкий аромат с запеченными сливками, с отами кедра, специй, шиповника, орезхов и карамели. Вкус богатый, неожиданно хорошо сбалансированный, с хорошей концентрацией. Определенно еще будет питким в ближайшее десятилетие.
Кристер Байклум
89/100
Наполнение верхнее плечо. Рубин, кирпично-оранжевый обод. В носу табак, чернослив, вкус зрелый, сбалансированный, спокойный и мягкий. Свежая кислотность, быстро исчезающие спелые танины, хорошая длина. Не лучший, но достаточно приличный Мутон.