Красное сухое вино Nebbiolo Riccardo Ceretto 1972 года. Сделано из одноименного винограда.
Винодельня Черетто была основана в 1930-х годах: Риккардо Черетто, не имевший виноградников, производил вино из купленного им винограда. Поворотный момент наступил, когда к бизнесу присоединились его сыновья Бруно и Марчелло с их новаторским для того времени мышлением: важностью земли. Хотя сегодня это кажется очевидным, воспоминания о бедности сельской жизни в регионе Ланге, так хорошо описанной Беппе Фенолио в его романе «Ла Малора» («Руины»), были еще свежи, и Риккардо не хотел вкладывать средства в покупку земли.
В 1960-х годах Бруно и Марчелло начали составлять карту земель, на которых производились лучшие вина, и покупать виноградники. Они никогда больше не покинут этот регион.
Красивая история - позиционирование винодельни
История Черетто — это история семьи и любви к региону Ланге.
Эта любовь направляет винодельню во всех решениях: на виноградниках, которые они выращивают, в подвалах, где выдерживаются их вина, в сельской местности, где они живут, на холмах, где они гуляют со своими детьми в солнечные зимние дни.
Черетто производит вино с 30-х годов. За последние двадцать лет они пошли по пути внедрения более экологически устойчивых методов ведения сельского хозяйства и получили органический сертификат в 2015 году.
Вместе с шеф-поваром Энрико Криппой являются членами-основателями ресторана Piazza Duomo, первого в Пьемонте, получившего звезды Мишлен.
Они меценаты, производители нуги, рассказчики, торговцы вином.
Ими движет эклектичное чувство любопытства, не знающее границ, но в их безумии всегда есть цель: все делается во имя Ланге.
Напомним, что 1972 год стал "чёрным годом виноделов" в Пьемонте, поэтому вина выше классом чем "Nebbiolo" не производились.
В комплекте подарочная коробка с винными аксессуарами
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков