Уважаемые клиенты, этот портвейн продан, есть другой 1966 года.
В мире винтажных напитков иногда попадаются настолько редкие экземпляры, что воспринимать их просто как "то, что можно выпить за ужином" абсолютно не прилично.
И вот вам один из таких примеров: Австралийский портвейн Yalumba урожая 1966 года. Мы могли бы больше ничего и не писать, но любопытство взяло верх, и мы окунулись в историю.
Австралия и Портвейн
История уходит в XVIII век, когда жемчужину Португалии - портвейн взялись делать и в Австралии. Основное отличие от Португалии - добавление коньячного спирта для остановки брожения.
Позволим себе цитату с официального сайта Yalumba:
Процесс фортификации требует добавления спирта на полпути к брожению, пока вино еще полно ароматов и сладких фруктов. Спирт убивает дрожжи, останавливая развитие вина. Затем вино может выдерживаться в течение нескольких десятилетий, постепенно приобретая темно-коричневый, желтовато-коричневый цвет и приобретая кожистую, ореховую, пряную сущность.
Первые винодельни Австралии, в том числе наши предки здесь, в Ялумбе, переняли практику фортификации, потому что нашим экспортным винам предстояло пройти еще более длинный путь через экватор. Они знали, что бочки Barossa Shiraz порадуют гурманов Родины, если их стабилизировать коньячным спиртом Yalumba.
Вскоре бесчисленные бутылки портвейна Ялумба были куплены британским правителем в Индии в конце 1800-х годов и сэром Дугласом Моусоном во время его исследования Антарктики в 1929 году.
Портвейн всегда был универсальным угощением - большую часть прошлого века открывая бутылку портвейна в конце ужина по традиции угощались сыром Стилтон, грецкими орехами и сигарой. Его прописывали в качестве тонизирующего и восстанавливающего средства многие врачи 19 и 20 веков. Здесь, в районе Баросса, кувшин в конце ряда виноградников согревал старых рабочих холодным зимним днем.
В 1990-х годах были введены правила, запрещавшие странам за пределами Португалии маркировать этот стиль вина как «портвейн».
В настоящее время Австралийцы называют его Tony.
А вот, что пишут немногочисленные дегустаторы старого австралийского портвейна Yalumba:
"Это был порт 1966 года, и это было потрясающе. Отфильтруйте осадок, это была незабываемая ночь. Патока и сладкое сладкое удовольствие ... чертовски блестяще"
"Я надеюсь найти еще несколько бутылочек этого волшебного зелья, чтобы поделиться им с друзьями .. да .., мне пришлось выпить это самому"
"Крепленые вина из Австралии абсолютно недооценены. Свежесть этого винтажного портвейна, вкус и молодость сносят меня с ума."
Современное название винодельни S .Smith & Son. В настоящее время эти портвейны назвают "музейными".
И последняя информация - эксперты говорят, что портвейн 1966 года на пике именно сейчас, а это значит, что если именинник решит устроить дегустацию, не откладывая портвейн в долгий ящик, он получит максимальное удовольствие.
В комплекте подарочная коробка.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков