Предлагаем великолепное итальянское красное полусухое вино Amarone Valpolicella Sartori, изготовленное по уникальной технологии из заизюмленного винограда сортов Корвина, Рондинелла и Молинара.
Урожай 1968 года. Роскошный подарок имениннику этого года рождения!
Винодельня Sartori была основана в 1898 году Пьетром Сартори — неординарной личностью и человеком с жестким волевым характером и выдающейся предпринимательской хваткой. Пьетро содержал гостиницу и уделял большое внимание тому, чтобы ее постояльцам предлагались только качественные вина. Для этого он сотрудничал со многими местными виноделами, чью продукцию считал достойной своей публики. Однако непостоянство качества и прочие сложности с поставками подвигли Сартори на приобретение собственного участка виноградника с целью производства вина, за качество которого он мог бы поручиться лично. Открытая им в 1898 году винодельня быстро набрала популярность и была значительно расширена вместе с собственными владениями, выйдя за рамки собственного гостиничного бизнеса.
Пьетро Сартори имел большую семью, но из пятерых его детей лишь один, сын Реголо, проявил интерес и недюжинные способности к виноделию. Именно он и стал продолжателем дела своего отца. К сожалению, жизнь его была недолгой, но он успел оставить после себя двух сыновей, которые, несмотря на свой юный в ту пору возраст, сумели взять на себя контроль над семейной компанией и оставить ее на плаву в сложные послевоенные годы.
Спустя десятилетие вина Sartori смогли выйти на международный уровень, они начали поставляться на рынки других стран Европы и США.
В конце 90-х произошло объединение компании с Cantina Sociale di Colognola с амбициозной целью расширить свое присутствие на международном рынке вина, и на сегодняшний день более 80% вин этого производителя поставляется во многие страны мира.
Amarone Valpolicella Sartori — изысканное полусухое вино, произведенное методом аппасименто. Чтобы сделать свои вина более насыщенными и ароматными, увеличить в них концентрацию естественных сахаров, виноделы Вальпочинеллы начали подсушивать собранный урожай, удаляя из него лишнюю влагу. Сушка винограда производится гроздьями в сухих и теплых помещениях-сушильнях. В прежние времена для этого использовали сухие подстилки из соломы, от которых сохранилось народное название — соломенные вина.
Рекомендуем попробовать! Возможно, это станет вашим новым открытием в мире вина. Кстати, Amarone Valpolicella — любимое вино Эрнеста Хемингуэя, который писал в его обществе свои шедевры порой по 22 часа в сутки.
В комплекте — деревянный подарочный короб с набором винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков