Красное сухое вино Chateau Beausejour – Франция, Бордо, Сент-Эмильон.
Урожай 1964 года.
Состав винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран
О производителе
Chateau Beausejour (Шато Босежур) —винодельческое хозяйство в аппелласьоне Сент-Эмильон, классифицированное как Premier Grand Cru Classé B в правобережном регионе Бордо. Сокращенное название шато «Beauséjour J DL», полное (ранее) - Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarosse. В виноторговле часто можно встретить название «Бозежур Дюффо».
Поместье имеет 6,75 га (16,5 акров) земли под виноградниками.
Типичный для многих производителей Сент-Эмильона и Правобережья Бордо участок засажен преимущественно Мерло. Виноград Каберне Совиньон в большинстве привит сортом Каберне Фран.
Поместье представляло собой более крупное земельное владение до 1869 года, когда оно было разделено между двумя детьми его первоначального владельца, Пьера-Полена Дюкарпа. Замок и половина виноградников унаследовала его дочь, вышедшая замуж за члена семьи Дюффо-Лагарросс, с тех пор владение наследовало уже девять поколений. Другая половина имущества досталась сыну Дюкарпа, сейчас это Шато Бо-Сежур Беко.
Хотя поместье не фигурировало в первоначальной классификации 1955 года, в дальнейшем, в 1969 году, ему было присвоено звание Premier Cru Classé B. Статус, который замок сохранил с тех пор.
Репутация Chateau Beausejour особенно выросла в 1990-х годах, когда американский критик Роберт Паркер дал винтажу 1990 года высшую оценку — 100 баллов.
Выдержка варьируется от 12 до 14 месяцев в зависимости от урожая, они всегда регулярны, идеально сбалансированы и очень элегантны.
Второе вино хозяйства производится под названием Croix de Beauséjour.
Бутылка предлагается в деревянном подарочном ящике с набором винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
93/100
Достаточно концентрированное вино, шелковистая текстура, чистота фруктов, минеральность, длина и сложность привлекают внимание. Найти эти старые бутылки практически невозможно, но если вы наткнетесь на них, стоит рискнуть.
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100