Возникли вопросы или требуется консультация сомелье? Звоните.
+7 (495) 199-27-27 09:00-18:00
Оформить заказ
0
На главную » Вина по странам » Вина Франции » Вина Бордо

Вино Chateau Palmer

Французское вино Chateau Palmer, регион Бордо. Категория 3-me cru classe. Считается вторым по значимости в аппелласьоне Марго после Chateau Margaux.

Сортовой состав Chateau Palmer:

  • Каберне Совиньон;
  • Мерло;
  • Каберне Фран;
  • Пти вердо.

В нашей интернет-витрине представлено несколько редких винтажей, выбирайте.

Chateau Palmer 2007
48 300 ₽
Есть в наличии
Chateau Palmer 2011
0 ₽
Нет в наличии
Chateau Palmer 2005
Франция, Бордо
0 ₽
Нет в наличии
Красное Сухое Chateau Palmer 0,75 L
Chateau Palmer 2000
0 ₽
Нет в наличии

О производстве

Шато Пальмер – красное сухое вино, которое входится в категорию Troisieme Grand Cru Classe по классификации вин Медока 1855 года. Вино рождается в одноименной компании в аппеласьоне Марго, в винодельческом регионе Бордо. Обладает ярким чернично-рубиновым цветом, который привлекает еще с первого взгляда. Чарующий интенсивный аромат ежевики, черной смородины, малины, восточных сладостей и специй дарят незабываемые ощущения. Богатый щедрый вкус с легкими, едва уловимыми нотками сочных ягод и дымки, а также продолжительное яркое послевкусие подарят массу впечатлений даже самым строгим критикам. Вы можете насладиться этим волшебным напитком, приобретя бутылку Шато Пальмер в нашем магазине.

Технические характеристики

Хозяйство исплользует ассамбляж винограда 50% Каберне Совиньон, 40% Мерло и около 10% Пти Вердо. Общая площадь всех виноградников хозяйства составляет 66 гектаров земли. Все ягоды собираются вручную, после чего происходит тщательный отбор лучших плодов. Брожение смеси проходит в конусообразных чанах из стали при строгих температурных условиях. Яблочно-молочное брожение проходит в небольших дубовых барриках. Выдержка проходит в новых бочках из молодого французского дуба в течение 18-20 месяцев в прохладных подвалах поместья.

В среднем, Шато Пальмер производит лишь 8000-10000 бутылок в год, что делает его настоящей находкой для любителей хорошего качественного вина. Перед употреблением напиток необходимо охладить до температуры в 15 градусов Цельсия, так вино приобретает приятную свежесть и легкую кислинку во вкусе. Эксперты также советуют после откупоривания оставлять бутылку на час или два, чтобы вино надышалось кислородом и раскрылось.

Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив