О производстве
Шато Пальмер – красное сухое вино, которое входится в категорию Troisieme Grand Cru Classe по классификации вин Медока 1855 года. Вино рождается в одноименной компании в аппеласьоне Марго, в винодельческом регионе Бордо. Обладает ярким чернично-рубиновым цветом, который привлекает еще с первого взгляда. Чарующий интенсивный аромат ежевики, черной смородины, малины, восточных сладостей и специй дарят незабываемые ощущения. Богатый щедрый вкус с легкими, едва уловимыми нотками сочных ягод и дымки, а также продолжительное яркое послевкусие подарят массу впечатлений даже самым строгим критикам. Вы можете насладиться этим волшебным напитком, приобретя бутылку Шато Пальмер в нашем магазине.
Детально о производстве
Хозяйство исплользует ассамбляж винограда 50% Каберне Совиньон, 40% Мерло и около 10% Пти Вердо. Общая площадь всех виноградников хозяйства составляет 66 гектаров земли. Все ягоды собираются вручную, после чего происходит тщательный отбор лучших плодов. Брожение смеси проходит в конусообразных чанах из стали при строгих температурных условиях. Яблочно-молочное брожение проходит в небольших дубовых барриках. Выдержка проходит в новых бочках из молодого французского дуба в течение 18-20 месяцев в прохладных подвалах поместья.
В среднем, Шато Пальмер производит лишь 8000-10000 бутылок в год, что делает его настоящей находкой для любителей хорошего качественного вина. Перед употреблением напиток необходимо охладить до температуры в 15 градусов Цельсия, так вино приобретает приятную свежесть и легкую кислинку во вкусе. Эксперты также советуют после откупоривания оставлять бутылку на час или два, чтобы вино надышалось кислородом и раскрылось.