Французское вино из Бордо, Медок, Chateau Palmer урожая 2007 года. Третье гран крю.
Заметка виноделов
В 2007 году стояла холодная и влажная погода с апреля по август. Требовались точные действия, поэтому листва была тщательно прорежена, чтобы гарантировать, что виноград подвергается воздействию как можно большего количества солнечного света. Результатом стало прекрасно сбалансированное и концентрированное, со свежими фруктовыми ароматами вино.
Виноград
Мерло 49%
Каберне Совиньон 44%
Пти вердо 7%
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
92/100
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
91/100
Среднетелое, шелковистое, гладкое и свежее, вино отличается элегантностью, утонченностью и очарованием. Вероятно, полностью зрелое, хотя в молодости его оклеветали на рынке, сегодня оно пьется великолепно.
Vinum Wine Magazine (Россия)
17.5/20
Полнотелый, плотный и бархатистый, длинный: большой Пламер, еще закрытый на этой стадии, что можно рассматривать как признак качества, должен созреть.
Журнал Falstaff International (Австрия)
92/100
Глубокий темно-рубиновый гранат, юношеские отблески, фиолетовая кайма. В аромате темные оттенки специй, глубокие фрукты, немного ванили и меда, деликатные дымные, табачные нюансы. Во вкусе сильные, хорошо интегрированные танины, подчеркнутые сладкими темными фруктами и тонким тающим шоколадом. Послевкусие гармоничное, экстрактно-сладкое.
В послевкусии изящные сливовые ягоды, минеральность, ярко выраженное Мерло (49%), плюс безошибочная пряность (7%) Пти Вердо.
Tom Cannavan - винный эксперт Шотландии, создатель сайта wine-pages.com
89/100
Парфюмированный, но нежный нос, черная вишня, спелая, довольно плотная. Тонкие фруктовые и сладостные нотки, хорошая хватка, тонкие и гармоничные в более легком стиле.
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
93/100
Jeannie Cho Lee (Корея)
92/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
90/100
La Revue du Vin de France (винный журнал, Франция)
17/20
Веб-журнал CellarTracker (США)
92/100