Когда вы уже совсем затрудняетесь с подарком юбиляру, предлагаем рассмотреть этот винтажный портвейн урожая 1963 года. Porto Calem Quinta Da Foz, Португалия, выдержка 22 года. Розлив был произведен в 1985 году.
Немного о способе производства
Примерно до 1756 года разработка «судовых вин», как в то время называли портвейны, следовала так называемому «старому процессу» виноделия. Коньяк, всегда в небольшом объеме, добавляли только после окончания брожения, таким образом получая сухие вина.
В 1820 году появляется современный коньячный процесс, при котором спиртовое брожение останавливается, в результате чего получаются сладкие вина. Этот процесс разработки стал общепринятым только в 1852 году, когда портвейны стали походить на современные.
Таким образом, портвейн — это ликерное вино, произведенное в демаркационном регионе Дору в особых условиях, обусловленных природными и человеческими факторами. Процесс обработки, основанный на традиции, включает в себя остановку брожения сусла путем добавления винного бренди, купажирование вин и последующую выдержку.
В случае с этим портвейном выдержка 22 года - это очень много, портвейн приобрёл богатую палитру вкусов и ароматов.
Но самая главная изюминка в том, что этот портвейн необычайно редкий, вторую такую бутылку найти в настойщий момент практически невозможно.
В комплекте подарочная коробка.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков