Итальянское вино Barbaresco Bruno Giacosa cru Santo Stefano 1969 года урожая.
На этом вине мы позволим себе остановиться по подробней.
Бруно Джакоза, наряду с Анджело Гайя и Produttori del Barbaresco является известнейшим специалистом по производству Барбареско. Его вина играют в высшей лиге, как по вкусовым качествам, так и ценовой политике.
Преимущества Bruno Giacosa
Бруно Джакоза (умер 21 января 2018 года) был итальянским производителем вина из деревни Нейв в регионе Ланге, Пьемонте, который производит ряд вин Барбареско и Бароло, а также разливает в бутылки Арнеис, Барбера, Дольчетто и игристое вино. Вина, произведенные из собственных виноградников, разливаются в бутылки под маркой Azienda Agricola Falletto (ди Бруно Джакоза), вина из купленного винограда или из винограда с арендованных виноградников под маркой Casa Vinicola Bruno Giacosa. С точки зрения производства Неббиоло, Джакоза считается традиционалистом. Он был описан как "Гений Neive".
Делая вино только из купленных ягод из избранных виноградников, Джакоза работал над тем, чтобы получить то, что он считал лучшим виноградом, доступным от устоявшейся сети производителей, занимающихся выращиванием винограда самого высокого качества. Он раскрыл полный потенциал Барбареско.
В 1964 году Bruno Giacosa начал розлив одного виноградника Barolos и Barbarescos с крю именем на этикетке. Cамый первый cru разлив был «Барбареско» и происходил из виноградника Санта-Стефано в Нейве; это был самый первый разлив в виноградниках, который был маркирован как таковой во всем Пьемонте. По сей день Бруно Джакоза называет это вино своим единственным любимым вином за всю свою карьеру! Как и многие из его современников, в течение первых двух десятилетий своей карьеры Джакоза был готов покупать виноград у фермеров на лучших виноградниках в Барбареско и Бароло, и только в 1982 году он купил свой первый виноградник - виноградник Фаллетто ди Серралунга в Бароло. В 1996 году он смог также купить посадки на виноградниках Азили и Рабайя в Барбареско с высоким рейтингом. Взяв на себя владение участками виноградной лозы в двух зонах, которые, по его мнению, принесли одни из лучших ягод, которые он добыл за эти годы. Для большинства специалистов эти два виноградника (наряду с, возможно, Martinenga) считаются лучшими в деревне Барбареско.
В течение десятилетий репутация Giacosa как перфекционизма постоянно подтверждалась, dина «стилистически последовательны и тщательно обработаны». Известный своими строгими стандартами, Giacosa не будет разливать вино по бутылкам, если винтаж не соответствует его строгим стандартам качества, и винтаж будет продаваться оптом как вино, которое называется sfuso. Так, например, винтаж 2010 в продажу не поступил, поскольку урожай был недостаточно хорош с точки зрения Бруно.
Вот и всё, остаётся только дегустировать этот шедевр винодельческого гения Жакоза.
В комплекте подарочная коробка.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков