"Honneur et fidélité" - Честь и верность! Это девиз винодельни Cordero di Montezemolo, чья новая история началась в 1920 году, а исторические корни уходят в далёкий 1340 год.
Бароло урожая 1970 года - вино долголетия, не имеющее официального срока годности. Так говорят сами виноделы.
Сорт: 100% Неббиоло
Производственная зона: историческое вино, произведенное из тщательно отобранной смеси виноградников Monfalletto Estate в городе Ла Морра. Возраст виноградных лоз составляет от 15 до 50 лет, все с экспозициями Юг / Восток и Юг / Запад, дающие прекрасный виноград и гармоничную спелость. Глинистые и известковые почвы добавляют элегантности и сложности. Оксид магния и марганец в почве способствуют созреванию мягких и плотных танинов. Высота от 250 до 300 метров над уровнем моря.
Период сбора урожая: с конца сентября до конца октября.
Урожай на гектар: 5900 бутылок.
Винификация
Каждый виноградник с одинаковыми характеристиками (экспозиция, возраст, состав почвы, пол растения, клоны и т. Д.) Собирается и винифицируется отдельно. 4 - 5 дней мацерации и еще 10-12 дней для завершения ферментации в резервуарах из нержавеющей стали. Затем разливается в различного размера и типа деревянные бочки, где происходит малолактическая ферментация.
Созревание: все различные партии проходят период старения в различных типах французской и словенской древесины в течение периода от 18 до 24 месяцев. Окончательная сборка выбранных лотов разливается в бутылки и выпускается на рынок через год.
Сенсорные характеристики: Интенсивный гранатовый цвет, в носу прекрасно сочетаются цветочные и пряные ноты: табак, вишня, какао и свежая малина. Вкус богатый, насыщенный и элегантный.
Температура подачи: 16,5 ° C / 60 ° F (наша рекомендация 20 градусов)
Жизнь вина: вино на долгую закладку в коллекцию. Оно медленно и неуклонно развивается в бутылке. Прекрасно показывает тело даже после нескольких десятилетий.
Кулинарное сочетание : аристократическое вино, сочетается с дичью, заяцем, тушеной говядиной, седлом оленины, кабана, оленя и голубя. Превосходно сочетается с блюдами, украшенными белым трюфелем Альба: филе кардона с фондю и равиоли с уткой.
В комплекте подарочный кейс с винными аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков