Итальянское красное сухое вино Ornellaia урожая 2016 года в нашем каталоге. Рейтинг RP 98 баллов.
Состав винограда: Каберне Совиньон - 51%, Мерло - 27%, Каберне Фран - 18%, Пти Вердо - 4%.
Вино продается в комплекте с подарочной упаковкой и винными аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Роберт Паркер
98/100
пить с 2021 по 2045 гг..
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
96/100
Jancis Robinson (Англия)
18/20
Vinum Wine Magazine (Россия)
19/20
пить с 2025 по 2032 гг.
Журнал Wine Enthusiast (США)
95/100
Ароматы кедра, французского дуба и черной смородины переходят в яркий вкус вместе с кокосом и сушеной черной вишней. Пикантная кислотность придает энергию и юношеское напряжение, а плотные мелкозернистые танины обеспечивают элегантную поддержку. Еще нужно время для полного развития. Пить 2024–2036 гг. Керин О’Киф
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
96/100
Ноты ежевики, сливы и теплого камня. Легкое восприятие малолактической части с нотками йогурта на заднем плане. Полное тело, мягкие и хорошо очищенные танины и сбалансированное послевкусие.
Журнал Falstaff International (Австрия)
97/100
Насыщенный, глубокий темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. В аромате подчеркнуто пикантный аромат с нотами смолы, затем лакрицы, гвоздики и спелых темных ягод. Вкус плотный, но с большим напряжением, яркими, хорошо интегрированными танинами, освежающими фруктами и долгим послевкусием.
Adrian van Velsen - основатель компании vvWine.ch (Швейцария)
97/100
Яркий рубиновый цвет. Нос изначально сдержан, с большой глубиной и благородством, со временем раскрывается ароматами темной вишни, черной смородины, черники, кедра, цветочными тонами, сушеными специями, здесь также ароматы кедра и сосновой смолы, а также поразительный букет специй, очень сложный. Вкус был нежным, мягким, спелым, сладким, фруктовым, насыщенным и очень богатым.
Превосходная кислотность смягчает эту пышность, танины все еще молодые и дикие, но энергичные, плотные и очень ароматные в послевкусии, которе длится в течение 1 минуты. Стоит еще подержать в подвале.
Пить 2025-2045
Wine Spectator (винный журнал, США)
96/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
95/100