Величайшее французское вино из Помроля — Petrus урожая 1973 года.
Помроль — регион Бордо, в котором до сих пор, в отличие от прочих, отсутствует винная классификация. Сопротивляются ее введению сами местные виноделы, по праву гордясь своими винами и не желая оказаться на втором или, упаси Боже, третьем месте. Данную ситуацию они считают залогом свободы свей деятельности. Тем не менее, среди виноделов Помроля есть безусловный и безоговорочный лидер — его величество Petrus.
Знатоки называют Петрюс магическим эликсиром, способным перевернуть сознание.
У Кристиана Муэкса, нынешнего руководителя семейного предприятия, есть одна проблема, с которой желали бы столкнуться многие виноделы мира — огромный спрос, порождающий такое же большое ожидание. И здесь тех, кто дегустирует слишком молодой Петрюс, может поджидать разочарование, ибо это фантастически стареющее вино, требующее гораздо больше времени, нежели обычно, для достижения своей вкусовой кульминации. Винные критики не рекомендуют дегустировать слишком молодой Petrus, ибо ранее 10 и даже 20 лет вкус его еще недостаточно развит.
Других разочарований у этого вина быть не может, ибо качество его контролируется с такой строгостью, что при его малейшем несоответствии высокому стандарту семьи Муэкс оно не выпускается в продажу, несмотря на огромные финансовые издержки.
Винтаж 1973 года
Несмотря на неидеальный климатический сценарий года, Petrus урожая 1973 года заслужил множество восторженных отзывов критиков и ценителей, ибо именно в сложные в погодном отношении года великие терруары наиболее ярко и убедительно доказывают свою исключительность.
Это вино, которое способно само рассказать вам, откуда оно родом.
Уровень наполнения - плечо, цвет богатый, идеальное питейное состояние. Скидка за поврежденную этикетку.
Подарочная коробка ручной работы из массива ореха в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков