Португальский портвейн 1989 года Warre's Quinta da Cavadinha Vintage Port.
Бутилирован в 1991 году. Крепость 20%.
В то время как большая часть портвейна в настоящее время производится современными методами с использованием новейших технологий винификации, небольшая часть все еще производится с использованием проверенного временем метода протектора.
В любой системе брожение относительно короткое (около двух дней), потому что портвейн - крепленое вино. Обогащение, которое включает добавление натурального виноградного спирта к ферментирующему соку, намеренно прерывает процесс ферментации в момент, когда примерно половина натурального сахара винограда превращается в спирт. Это объясняет характерный богатый, сочный стиль Портвейна, а также способствует значительному потенциалу выдержки вина. Учитывая короткий цикл ферментации, очень важно извлечь как можно больше аромата, цвета и танинов из кожуры винограда.
Warre's продолжает строить часть своего порта, ступая в каменные «лагары» (неглубокие танки). Верхний Дору - одно из последних мест в мире, где сохранилась традиционная ступня. Это делается не для развлечения посетителей, а просто потому, что здесь продолжают производить одни из лучших портвейнов. Однако старые лагары требуют рабочей силы, все более дефицитных ресурсов в Верхнем Дору и контролировать температуру сложно. Чтобы решить эти проблемы, команда виноделов Уорра разработала первую в мире специализированную автоматическую протекторную машину.
Этот `` автоматический лагар '' представляет собой низкий квадратный резервуар из нержавеющей стали, оснащенный механическими поршнями, плавные движения которых повторяют действие человеческой ноги, фактически наступая виноградом на пол резервуара, в отличие от других методов, недавно представленных в Douro, которые просто опустите «колпачок» в сок под ним.
Испытания прототипа начались во время урожая 1998 года и были продолжены в процессе дальнейшего развития в течение урожая 1999 года. К урожаю 2003 года на недавно отремонтированной винодельне Quinta da Cavadinha было установлено шесть автоматических лагаров, и они должны были немедленно доказать свою ценность, создав просто выдающиеся вина. Они создали порты, которые превосходят по качеству традиционные лагары для протектора, в то же время устраняя недостатки последних.
Внедрение автоматических лагарей Warre стало важной вехой в виноделии в долине Дору.
Но к урожаю 1989 года эта информация не относится, в том время вся работа была ручная ножная.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков