Красное сухое вино Biondi Santi Brunello di Montalcino 1969 года из Италии, регион Тоскана. Предлагается в подарочной коробке с аксессуарами. Это не просто вино, которое случайно долежало до наших дней, это величайшее вино Италии, лучшее Брунелло среди все производителей Тосканы. Так, например, Biondi Santi Brunello di Montalcino урожая 1955 года вошло в топ 12 лучших вин ХХ столетия.
Существует общепринятое мнение, что самое лучшее вино делают во Франции. Как с этим бороться? Только донесением правдивой информации до покупателей.
Если согласиться с этим утверждением, то только с одной большой поправкой - лишь несколько винодельческих хозяйств Франции выпускают вина, которые, если это можно так назвать - самые лучшие вина в мире среди всех стран. Однако, таких вин наберется пара десятков, и стоят они, как и положено их статусу, огромных денег, как свежих годов, так и старых.
Среднестатическое французское вино, не говоря уже о "вторых" или "третьих" винах флагманских виноделен, ничуть не лучше вин из других стран. А если брать во внимание тот факт, что живучесть французских сортов винограда не самая высокая, то вина 50-60 лет выдержки из Франции, способные доставить настоящее удовольствие при дегустации очень редки, и в целом, все они являются теми "самыми лучшими винами в мире".
И тут вступают в игру Итальянские виноделы, в чьих руках находятся не менее интересные сорта винограда, которые в силу своих свойств (танинности, кислотности) позволяют создавать вино для гораздо большей выдержки в бутылках.
Возьмём, как пример, это Брунелло от Biondi Santi. Виноград Брунелло (клон Санджовезе) позволяет делать невероятно насыщенные вина, у которых пик развития приходится на 10-25-й год от сбора урожая! Но даже после пика, вино еще долгие годы не теряет своих основных свойств, а также продолжает развиваться. Вы никогда не узнаете, что внутри бутылки заранее, каждый год каждый винтаж становится другим, появляются новые нотки в букете и вкусе, вино меняется, но не становится хуже.
И когда возраст вина пересекает черту в полвека, именно итальянские экземпляры могут привнести больше интересного и радостного в ваш вечер дегустации.
Biondi Santi. В погребах этого винодельческого хозяйства до сих пор хранятся вина 1888 года! Эти вина периодически открывают и дегустируют. Невероятный факт - они до сих пор живые.
Наш вердикт: правом называться самым лучшим вином обладают не страны, а конкретные винодельни, способ изготовления и виноград, которые используют для производства.
И для справки: одним из самых долгоживущих вин франции являетя Chateau Margaux, а в Италии все вина Barolo и Barbaresco, особенно от виноделен Fontanafredda и Marchesi di Barolo и некоторые вина Brunello (сильно зависит от винодельни).
Приятной дегустации!
P.S. В данном обзоре шла речь о красных сухих винах.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков