Превосходное красное сухое вино Chateau Mouton Rothschild 1955 года, регион Bordeaux, аппелласьон Pauillac, Франция. Входит в пятерку великих бордосских вин Франции. Посмотрите наши другие вина 1955 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Журнал Falstaff International (Австрия)
96/100 (январь 2016)
Сильный рубиново-гранатовый оттенок, нежные отблески охры, широкая водянистая грань. Типичные замковые ароматы с безошибочно узнаваемыми оттенками спелой черной смородины, эвкалипта и листьев мяты. Во вкусе очень элегантный и сложный, ненавязчивая кислотность, твердые танины, которые все еще очень присутствуют, он остается хорошо интегрированным. Прекрасные нюансы темных ягод с нежной табачной пикантностью.
Благородный Пойяк с головы до ног.
Jeff Leve (веб-журнал The Wine Cellar Insider)
97/100 (февраль 2013)
Все еще темный бархатный цвети насыщенные ароматы, которые невозможно забыть. Букеь наполнен азиатскими специями, трюфелем, сигарной коробкой, кедровым деревом, свежим клубничным джемом, ладаном, кофе и мятой. Наполненно многослойностью сладких, богатых, интенсивных, чистых, экзотических специй и фруктов, с шикарными, роскошными, сексуальными текстурами, вино остается в послевкусии более минуты! 97 баллов.
Robert Parker (The Wine Advocate)
98/100 (март 2022)
Лучшее время для дегустации - 1975-2035 годы
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
94/100 (январь 2000)
Веб-журнал CellarTracker (США)
95/100
Маркус Дель Монего (Германия)
94/100
Бутылка имела довольно низкий уровень наполонения, тем большим был сюрприз в бокале. Декантировано в течение 10 минут, после чего вино приобрело плотный красно-кирпичный цвет с оттенком красного дерева. Нос сразу оказался очень зрелым, первоначальные признаки окисления ушли при контакте с кислородом. Проведя еще 40 минут в бокале, вино продемонстрировалдо ароматы кедра, кубинской сигары, нюанс сушеной бузины, легкий оттенок бальзамических специй. Вкус утонченный, кислотность эленгантная, танины мягкие. отличная глубина и продолжительность. Отличная сохранность содержимого, несмотря на низкий уровень наполнения.