Знаменитое супертосканское вино Sassicaia Bolgheri 2008 года урожая. Винодельня Tenuta San Guido. Этот год для Сассикайя лучший за последние 20 лет.
Виноград Каберне Совиньон 85% и Каберне Фран 15%. Рейтинг Роберта Паркера 97 баллов!
Sassicaia 2008 года на сегодняший день наиболее интересно для дегустации, но потенциал развития составляет до 25 лет, поэтому можно и отложить ещё на несколько лет.
Предлагается в подарочной коробке.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
93/100
Robert Parker (The Wine Advocate)
97/100
Раффаэле Веккьоне ( Италия)
96/100
Букет медленно раскрывается в бокале нотами сушеной красной сливы, мела, рассыпчатого талька, листа томата, молотой корицы и большого количества ломаного шалфея. Средне-полное тело, мягкие, мелкозернистые танины и сияющее, существенное послевкусие.
Точный и дидактический вкус, бальзамический характер в конце. Пей сейчас.
Журнал Falstaff International (Австрия)
96/100
Чистый, насыщенный рубиновый цвет. Интенсивный и четко выраженный нос, запахи смородины, дикой малины и трав маккии, немного оливковой пасты. Вкус превосходный, с ярко выраженной кремневой кислинкой, живой и глубокий, с красивой структурой, очень компактный, с множеством доступных фруктов, плюс мелкозернистые, хорошо выдержанные танины, табачное послевкусие,
умело сочетает в себе мощь и элегантность.
Веб-журнал Doctorwine (США)
95/100
Отличный урожай, отличный результат в сезон, когда было немного дождей, но и много солнечного света. Цвет — интенсивный гранатовый, аромат — молодой, с тонкими пряными и фруктовыми нотами в начале и ментоловыми акцентами на заднем плане.
Вкус плотный и хорошо сбалансированный, с особенно бархатистыми танинами и хорошим, стойким и прекрасным послевкусием.
Журнал Wine Enthusiast (США)
97/100
Недавно проведенные изменения в виноделии и погребе сделали этот сорт Сассикая одним из лучших за всю историю. Эта смесь Каберне Совиньон-Каберне Фран обеспечивает густую концентрацию и солнечные ароматы черных фруктов, чернослива, сушеного лаврового листа, черной оливки и табака. Толстые, плодородные почвы, которые характеризуют волшебную полосу прибрежной Тосканы в Бол-
Гери помогают сформировать удивительное богатство и интенсивность.
The Wine Independent (США)
97/100
пить с 2022 по 2035гг.
Robert Parker (The Wine Advocate)
97/100
пить с 2017 по 2035
Jeannie Cho Lee (Корея)
91/100
Рейтинговое агенство и журнал Wine & Spirits Magazine (США)
93/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
94/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100