Вино Gattinara Riserva от известного винзавода Monsecco 1957 года урожая. Хорошее состояние бутылки, вино можно пить и получать редчайший опыт дегустации старого вина. Фото слева кликабельно до большого размера.
Немного о винодельне и способе производства Гаттинара.
Прежде всего отметим, что как и Бароло, Гаттинара делается из винограда Неббиоло. Высокое количество танинов позволяет храниться вину до ста лет.
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПЛОЩАДЬ
Муниципалитет Гаттинара, Новара-Хиллз
ВИНОГРАДНИК
Vineyard Loc. Pellizzane
СБОР ВИНОГРАДА
Начинается, когда созревание винограда обеспечивает правильный баланс между концентрацией сахара и кислотой. Кроме того, оценивается фенольную зрелость (цвет) и аромат (букет). Виноград собирают в небольшие ящики по 20 килограмм и тщательно сортируют вручную на конвейерной ленте.
Брожение
Наши методы мацерации, температуры, доступа кислорода облегчают экстракцию типичного
сортового аромата, цветных и благородных танинов, позволяющих достичь
оптимальной характеристики органолептической сложности.
Вино стареет в дубовых бочках около четырех лет, затем разливается в бутылки.
В комплекте идет подарочная коробка. Превосходный вариант на День Рождения.
Обратите внимание! Перед употреблением дать отстояться бутылке в закрытом состоянии сутки-трое. Приступая к дегустации, выверните пробку и оставьте бутылку открытой на два часа. Затем, можно пить.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков