Barolo Bovio Gattera 1994 — итальянское красное сухое вино из Пьемонта. Произведено известным винодельческим хозяйством Bovio, расположенным в самом центре района Бароло. В настоящее время домом владеет третье поколение семьи Бовио. В 70-х годах Джанфранко Бовио начал заботиться о сельскохозяйственной ферме своего отца Алессандро, отремонтировав старый погреб и со страстью посвятив себя производству вин из собственных виноградников площадью 8,5 га.Теперь Алессандра со своим мужем Марко Боскьяццо с таким же энтузиазмом продолжают семейную традицию.
О винодельне
Философия компании твердо основана на уважении к традициям семейного виноделия и особенностям терруара, начиная от кропотливой ручной работы на виноградниках и заканчивая выдержкой вина в больших дубовых бочках и его разливом.
Хозяйство владеет несколькими виноградниками, данное вино произведено из урожая сорта Неббиоло, выращенного на винограднике Гаттера в муниципалитете Ла Морра.
Винификация и выдержка: Ферментация в течение примерно 10 дней при контролируемой температуре с использованием местных дрожжей; мацерация при контакте с кожей (техника погружения шапки) в течение 3-4 недель. Далее следует выдержка в больших деревянных бочках.
Органолептические характеристики: Рубиново-красный цвет с кирпичными отблесками. Аромат традиционный, с нотками спелых фруктов и шоколада. Вкус полнотелый, с великолепной структурой, с элегантными и очень стойкими танинами.
Температура сервировки: 16-17 градусов.
В настоящее время вино достигло пика своего развития и вступило в фазу старения, которая для вин Бароло с их мощным потенциалом выдержки может длиться до полувека и более. Самое время для дегустации и великолепный выбор для подарка ровеснику этого роскошного вина!
В комплект к бутылке вина мы предлагаем в подарок стильный деревянный короб с винными аксессуарами.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков