Красное сухое вино Chateau Marquis de Terme из аппелласьона Марго, Левый берег Бордо, Франция.
Урожай 1960 года.
Сортовой состав: 60% Каберне Совиньон, 35% мерло, 5% Пти Вердо. Классическая бордосская композиция с акцентом на каберне.
Выдержка: 18 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 40% - новые.
Урожай 1960 года стал настоящим вызовом для виноделов Бордо. Год выдался сложным, но теплая осень позволила собрать зрелый урожай. Объемы производства были малы, и к сегодняшнему дню бутылки из винтажа 1960 встречаются достаточно редко.
О производителе
Шато постройки XVIII века, получило название от маркиза де Терм (Marquis de Terme), который получил его в приданое после женитьбы на дочери владельца. В разное время переживало периоды упадка и возрождения, смены владельцев и модернизации производства.в конце 50-х годов прошлого столетия имение было приобретено семьей Сиа (Sichels), известной виноторговой династией, что привело к инвестициям и улучшению качества вина. В 2009 году перешло под управление семьи Peres. Началась новая эра модернизации, включая экологические практики.
Предлагаемая бутылка этого хозяйства – классика старой школы французского виноделия.
Chateau Marquis de Terme включен в классификацию 4-го Гран Крю по рейтингу 1855 года.
Дегустационные характеристики
Цвет: Ссветло-гранатовый с кирпично-терракотовым ободком.
Аромат: сложный и многослойный: сухофрукты, кожа, сигара, черный чай, грибной подлесок, табак и эхо красных ягод.
Вкус: изящный, округлый, с шелковистой текстурой. Трюфель, старая кожа, древесина, лакрица, сухая вишня. Элегантность без излишней плотности.
Послевкусие: протяженное, сухое, с нотами кедра и благородной пыли погреба.
Лучше всего раскрывается после 30–40 минут в декантере. Идеально в паре с выдержанными сырами, дичью или соло для медитативного времяпровождения.
Бутылка предлагается в деревянном подарочном коробе с аксессуарами для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков