Красное сухое вино Chateau Poujeaux урожая 1983 года.
Сортовой состав (ориентировочно): 50% Каберне Совиньон, 40% Мерло, 5% Каберне Фран, 5% Пти Вердо.
Выдержка: около 12 месяцев в дубовых бочках, из них около 30 % - новые.
О производителе
Chateau Poujeaux - исторический винодельческий замок из аппелласьона Moulis en Medoc (регион Haut Medoc, Левый берег Жиронды).
В 2003 году классифицирован Cru Bourgeois Exceptionnel - высшая из девяти категорий в классификации Cru Bourgeois. В свою очередь классификация Крю Буржуа является наивысшей оценкой для шато из Медока, не включенных в официальную классификацию Бордо 1855 года.
Площадь виноградников составляет около 65–70 га на знаменитом холме Grand Poujeaux, на гравийно-карбонатных грунтах.
Органолептика
Цвет: темно-рубиновый с легкими фиолетовыми оттенками.
Аромат: черные ягоды (черная смородина, черника), фиалки, табак, минералы (кремень).
Вкус: округлые, бархатные, но плотные танины, хорошая кислотность, элегантная структура и стойкое послевкусие.
Рекомендуемая температура подачи: около +16 °C .
Интересный факт: 19-й президент Франции Жорж Помпиду предпочитал это вино вместо знаменитых классифицированных вин. По его распоряжению Chateau Poujeaux стали поставлять к торжественным приемам в Елисейском Дворце.
Бутылка предлагается в деревянном подарочном коробе с набором винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Веб-журнал CellarTracker (США)
88/100