Портвейн Красный «Массандра» урожая 1954 года. Легендарное вино, впервые выпущенное в 1891 году по технологии, разработанной виноделом Иосифом Бианки в подвалах Ливадийского имения Удельного ведомства. По сей день технология изготовления этого вина остается неизменной.
Вино производится из винограда сорта Мурведр, выращенного на виноградниках Воронцовского имения, с небольшим добавлением других красных сортов винограда.
Сбор винограда осуществляется при сахаристости не менее 20%, после чего ягоды подвергаются дроблению с гребнеотделением. Брожение проходит на мезге с погруженной шапкой. Трехлетняя выдержка вина в дубовых бочках облагораживает яркий аромат доминирующего сорта, позволяя создавать из него строгий и сухой красный портвейн. Выдержка производилась в подвалах винодельни в Алупке.
Дегустационные заметки
Цвет: от рубинового до темно-гранатового.
Аромат: яркий сортовой с ненавязчивыми тонами паслена, с возрастом приобретает коньячные ноты.
Вкус: полный, гармоничный, мужественный, с мягкими танинами.
Вино урожая 1954 года получило дегустационную оценку критиков 9,4/10.
На международном конкурсе вино было награждено серебряной медалью и дипломом второй степени на конкурсе «Крым-вино» в 1995 году.
Портвейн красный «Массандра» рекомендуется подавать после еды как десертное вино. Отлично сочетается с неострыми сырами, мясными закусками и фруктами. Также его можно употреблять в качестве согревающего напитка в прохладное время года.
В комплекте паспорт, буклет и деревянный короб от производителя.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков