Благородное супертосканское сухое вино Sassicaia 1998 года урожая.
Страна происхождения — Италия, регион Тоскана.
Состав винограда: 85% Каберне Совиньон, 15% Каберне Фран.
Рейтинг RP 90 баллов.
Климатические условия и дегустационные заметки о Сассикайя 1998
Погодные условия 1998 года в Болгери благоприятствовали качественному и полному созреванию винограда. Весной осадков выпало чуть больше нормы, но с 15 мая дожди прекратились, сильных ливней не было до середины сентября. Июль и август выдались жаркими, и уже к началу сентября виноград показал отличную фенольную спелость. Сбор урожая длился три недели при хороших погодных условиях.
Винификация: в стальных чанах при контролируемой температуре +30-31С.
Выдержка: 23 месяца во французском дубе (40% новых барриков). Розлив по бутылкам в конце октября 2000 года.
Путеводитель «Вина Италии» от 2000 года отметил Sassicaia 1998 года урожая как один из самых лучших винтажей, когда-либо выпущенных под этой маркой. Многослойное, мощное, полнотелое вино с огромным потенциалом долголетия.
Есть в наличии!
Деревянная коробка с винными аксессуарами при покупке вина — в подарок!
Посмотрите другие наши вина 1998 года.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
90/100
Tastingbook (совокупный рейтинг Tb на основе не менее пяти мировых винных критиков)
93/100
Веб-журнал Doctorwine (США)
98/100
Отличный год для Сассикаи и Болгери в целом. Это был один из лучших вин 90-х. Цвет — интенсивный рубиново-гранатовый, ароматы невероятно цельные и необычайно сложные. Бальзамические ноты, лесные ягоды и сладкие специи, легкие ароматы смолы и подлеска.
Вкус превосходный, в целом он сбалансированный, приятно упругий благодаря кислинке, но при этом элегантный и цельный. Финиш очень стойкий.
Журнал Falstaff International (Австрия)
94/100
Сильный рубиновый гранат с фиолетовыми отблесками. Очень манящий темный ягодный конфи, изысканный швейцарский молочный шоколад, деликатно напоминающий укроп. Массивная, спелая вишня в сердце, очень бордовая Сассикая, богатая утонченностью и экстрактивностью, свежая структура, минерально-соленая, тонкая нуга в послевкусии.
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
91/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
95/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
94/100