Величайшее вино с севера Италии Barolo Riserva Marchesi di Barolo урожая 1945 года.
Это необычный релиз, виноделы захотели подчеркнуть ценность урожая и воспроизвели античную форму бутылки, она чуть плоская и напоминает формой вытяннутую бочку.
Горлышко запечатано сургучом, о чём написано на контрэтикетке.
Интересен и объём бутылки - 660 мл, хотя обычно в то время стандартом являлось 700 мл (сейчас 750 мл).
Бароло Ризерва - это вино, сделанное из винограда Неббиоло с выдержкой в дубовой бочке от четырёх лет и больше. Характеристики Неббиоло таковы, что обуздать суровый нрав этого винограда можно либо долгой выдержкой в бутылке, либо сперва в бочке, затем в бутылке.
В нашем случае соблюдены все правила, особенно выдержка в бутылке.
Для скептиков заметка от нашего кависта.
Считается, что понятие "вино превратилось в уксус" в корне не верно. Если вино надёжно защищено от кислорода, нет причин ему скиснуть или превратиться в уксус. В случае с этой бутылкой, где сургуч полностью сохранился, предполагаю высокий дегустационный вес этого Бароло и приятные воспоминания после дегустации. Тем более, что вина из Неббиоло прекрасно доживают до такого возраста даже без сургуча.
После открытия бутылки необходимо перед употреблением подержать бутылку открытой два или даже три часа.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков