Chateau Croque Michotte – первое вино одноименного хозяйства из коммуны Сент-Эмильон, регион Бордо, Франция. Красное сухое.
Урожай 1993 года.
Сортовой состав: 74% Мерло, 25% Каберне Фран, 1% Каберне Совиньон.
Выдержка: вино выдерживалось около 12 месяцев в деревянных бочках (70% новые), затем до розлива дозревало в баках.
Винтаж 1993 года оценивается как средний из-за погодных условий, ухудшившихся к концу сезона.
О производителе
Винодельня с 1906 года принадлежит семейству Geoffrion.
Территория хозяйства: 13–14 га, глинисто гравийные почвы, виноградники расположены на границе с Помролем, вблизи Chateau Gazin.
Название происходит от булочной (michotte – маленький хлеб), которая когда-то находилась на территории поместья.
Именно с 1993 года винодельня года начала переход на органическое земледелие, и в 1999 получила официальную сертификацию Ecocert.
В 2013 году владелец шато подавал иск против новой системы классификации Сен-Эмильона, но безуспешно.
Это вино можно считать доступным вариантом для любителей классического Бордо и тех, кому было бы любопытно попробовать вино из семейного поместья, практикующего биодинамическое земледелие.
Бутылка предлагается в стилизованном деревянном коробе с набором аксессуаров для вина.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Этот продукт не имеет оценок критиков