Красное сухое вино Chateau l'Arrosee из аппелласьона Сент-Эмильон региона Бордо, Франция. Первое вино одноименного поместья.
Урожай 1986 года.
Сортовой состав: 60% Мерло, 20% Каберне Фран, 20% Каберне Совиньон.
Рейтинг RP 92 балла
О производителе
Поместье Chateau l'Arrosee впервые упоминается в 1868 году, когда оно принадлежало министру Наполеона III Пьеру Маню. В 1911 году поместье приобрела семья Роден, а в 1956 году управление перешло к Франсуа Родену, который начал разливать вино по бутылкам непосредственно на винодельне. В 2002 году собственниками стали Роже и Жан-Филипп Кайе, которые провели большую рекострукцию. В 2013 году владение было приобретено Domaine Clarence Dillon и объединено с Chateau Quintus.
Chateau L`Arrosee входило в классификацию Grand Cru Classe апелласьона Saint-Emilion (это один из немногих регионов Бордо, где классификация пересматривается примерно раз в 10 лет). Хозяйство сохраняло статус Grand Cru Classe на протяжении многих лет, включая классификации 1996 и 2006 годов.
После покупки компанией Domaine Clarence Dillon и объединения с соседним Chateau Quintus, как отдельное поместье в классификации больше не фигурирует. Но вина прошлых лет, таких как этот винтаж 1986, по-прежнему несут этот титул.
Погодные условия 1986 года
В 1986 году в Бордо зима была особенно холодной, весна наступила поздно, а лето было жарким и сухим. Осень принесла дожди, что потребовало тщательного выбора времени для сбора урожая. Несмотря на эти вызовы природы, В Бордо были произведены отличные вина, особенно на правом берегу, включая Сент-Эмильон.
При покупке бутылки стильный деревянный короб с набором винных аксессуаров в подарок.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
92/100
John Gilman
91/100
Wine Spectator (винный журнал, США)
90/100
WineBid
92/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
90/100
WineBerserkers