Французское красное сухое вино Chateau Pavie-Decesse из аппелласьона Сент-Эмильон (регион Бордо).
Урожай 1988 года.
Состав купажа: 90% Мерло, 10% Каберне Фран.
Выдержка 18 месяцев в новых дубовых бочках с переливом каждые 3 месяца. Купажирование произведено непосредственно перед розливом в бутылки без осветления и фильтрации.
О производителе
Винодельня Chateau Pavie-Decesse является дочерним поместьем знаменитого Chateau Pavie. В 1885 году Фердинанд Буффар отделил участок площадью 3,65 гектара от поместья, создав отдельное хозяйство Pavie-Decesse. До 2012 года они вели раздельное производство, а затем Chateau Pavie-Decesse было снова интегрировано в Chateau Pavie под руководством Жерара Перса.
Почвы: глинисто-известняковые с подстилающим звездчатым известняком. Высота виноградника около 85 м над уровнем моря.
Поместье относено к категории Grand Cru Classe в классификации вин Сент-Эмильона (обновляется каждые 10 лет).
О винтаже и дегустационных характеристиках
Винтажное качество: превосходное.
Текущее состояние: пить сейчас или хранить.
Год 1988 в Бордо считается превосходным для виноделия и лучшим винтажом 80-х прошлого столетия. Вина этого года достигли пика своего развития и сейчас демонстрируют свои лучшие качества.
Аромат: ноты инжира и чернослива
Вкус: эспрессо, шоколад, карамелизированные оттенки, с выраженной свежестью и минеральностью благодаря известняковому грунту.
Структура: плотное тело, высокая концентрация, сбалансированные танины.
Рекомендуется открыть бутылку за 1–2 часа до подачи.
Стилизованный деревянный ящик с аксессуарами для вина в комплекте.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Jean-Marc Quarin (Франция, винный критик, специализирущийся на винах Бордо, сайт Quarin.com)
87/100
Веб-журнал CellarTracker (США)
90/100