Красное сухое вино Guado al Tasso Antinori урожая 2017 года.
Guado al Tasso – главное вино хозяйства Tenuta Guado Al Tasso (Antinori), расположенного в Болгери, юго-западнее Флоренции. Выпускается с 1990 года. Территория в 80 га виноградников находятся всего в 5 км от морского побережья в благоприятной для созревания винограда климатической зоне с жарким дневным солнцем и прохладными благодаря морскому бризу ночами.
Купаж составлен из 55% Каберне Совиньон, 30% Мерло и 15% сорта Каберне Фран. Изящество французского бленда в сочетании с итальянским темпераментом.
Дегустационные заметки
Цвет: блестящий рубин.
Аромат: элегантный, сложный, с бальзамическими нотами, нюансами спелых фруктов и восточных специй.
Вкусовая гамма полна изящества, структура бархатистая, гармоничная. Танины мягкие, но с потенциалом развития. Послевкусие минеральное, длительное.
В качестве гастрономического сопровождения рекомендуются изысканные мясные блюда.
Вино предлагается в красивом деревянном подарочном ящике с набором винных аксессуаров.
Оценка покупетелей:
Оценка критиков:
Robert Parker (The Wine Advocate)
97/100
Журнал Wine Enthusiast (США)
96/100
Пикантный и обволакивающий аромат лесных ягод, средиземноморского кустарника и ментола. Восхитительный, насыщенный вкус раскрывается нотами сочной черной вишни, спелой ежевики и звездчатого аниса, а затем завершается эспрессо. Полированные, бархатистые танины придают утонченность. Пейте до 2029 года. Керин О’Киф
Vinum Wine Magazine (Россия)
17,5/20
Многогранный аромат с нотами черной смородины, табака, лакрицы и мяты; Начало сочное, мелкозернистые танины четко интегрированы, развитие сбалансированное и гармоничное, с богатым финалом с нотами ежевичного джема и специй. С говяжьим стейком на гриле будет превосходно.
Журнал Falstaff International (Австрия)
95/100
Насыщенный, яркий рубин с ярко-фиолетовой каймой. Демонстрирует насыщенные ноты спелой ежевики и черной смородины на фоне мяты и маккии. Полнотелое и пышное, мелкосетчатое, с плотными танинами, в послевкусии долгтй отголосок с присутствием большого количества ягод и фруктов.
Wine Spectator (винный журнал, США)
93/100